Люди под дождем

Дожди в Китае: погибли семь человек, десятки пропали без вести

85
(обновлено 11:26 21.08.2019)
Сильные дождь вызвали многочисленные оползни, всего в зоне бедствия оказались больше 12 тысяч человек.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Сильные ливни стали причиной гибели семи человек в провинции Сычуань на юго-западе Китая, пишет Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Всего в зоне бедствия оказались больше 12 тысяч человек. В пострадавшие от нашествия стихии районы отправились более двухсот спасателей.

Последствия паводка в Иркутске
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Сильные дожди вызвали многочисленные оползни. Ливень стал причиной отключения водоснабжения, электричества и связи в нескольких провинциях. Отдельные дороги оказались заблокированы.

Власти эвакуировали более 30 тысяч жителей и туристов, эвакуация еще 13 тысяч туристов все еще продолжается.

Издание CityNews пишет, что как минимум 201 человек погиб и 63 пропали без вести в результате летних наводнений по всей стране, которые обрушились на Китай в июле и августе. В августе жизни 43 человек унес тайфун "Лекима".

Ежегодные наводнения относятся к числу наиболее разрушительных стихийных бедствий в Китае. Ситуацию усугубляет вторжение человека в горные районы и речные системы, последствия которого порой бывают непредсказуемы.

Самое сильное наводнение в Китае за последние годы произошло в 1998 году, когда более 3700 человек погибли в результате наводнений вдоль рек.

85
Теги:
дожди, гибель людей, Китай
По теме
Жертвами наводнений в Индии стали три человека
Количество жертв наводнений и оползней в Непале достигло 65
Тайфун в Японии: транспортный коллапс и массовая эвакуация людей
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik