Дорогую иномарку с перебитыми VIN номерами задержали таможенники

Дорогую иномарку с перебитыми VIN номерами задержали таможенники

134
(обновлено 14:02 21.08.2019)
Гродненская региональная таможня с начала года пресекла уже шесть попыток ввезти дорогостоящий легковой автомобиль с перебитыми VIN номерами.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Разыскиваемую Интерполом BMW X5 задержали на границе, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники заметили автомобиль в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе. Гражданка РФ пыталась въехать на нем на территорию ЕАЭС.

Автомобиль решено было отправить на экспертизу, так как сотрудники таможни предположили, что VIN номера машины были изменены.

"По заключению эксперта Ошмянского МРО Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь VIN номер автомобиля действительно подвергался изменению", – сообщили в таможне.

Рельеф номера авто, который числился в базе Интерпола, был уничтожен. На его месте появился новый номер.

Предварительно стоимость автомобиля 2018 года выпуска оценили в 162 тысячи рублей. Транспортное средство у владелицы изъяли, проводится проверка.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля).

Гродненская региональная таможня с начала года пресекла уже шесть попыток ввезти дорогостоящий легковой автомобиль с перебитыми VIN номерами, находящийся в базе Интерпола, на территорию ЕАЭС.

Читайте также:

134
Теги:
Гродненская область, Беларусь, граница, машина
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik