Слушания проходят в здании суда Московского района Минска

Экс-гендиректора строительной фирмы "Тамбаз" судят в Минске

165
(обновлено 14:55 21.08.2019)
В качестве потерпевших по данному дело походят более 600 человек, общий ущерб оценен более чем в 1 миллион белорусских рублей.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Бывший генеральный директор строительной компании "Тамбаз" Лев Хаютин предстал сегодня перед судом.

Суд Заводского района Минска начал рассматривать масштабное уголовное дело по обвинению Хаютина в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, а также о служебной халатности, сообщили в суде.

Из-за того, что потерпевшими по данному делу проходят несколько сотен человек, суд начался в здании суда Московского района, где есть большой зал судебных заседаний. Хаютин находится под стражей - он был задержан зимой 2017 года.

Обвинение по двум статьям УК

Сегодня прокурор огласил обвинение. Экс-гендиректор "Тамбаз" обвиняется в том, что в период его руководства строительной компанией он, недостаточно оценив ее финансовое положение, осуществлял выпуски жилищных облигаций, привлекаемых для строительства многоквартирных домов. Однако принятые обязательства общество не выполнило.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено по материалам проверки Комитета государственного контроля.

По данным КГК, генеральный директор использовал не по назначению денежные средства, привлеченные от выпуска и реализации жилищных облигаций для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной и улицы М. Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева — переулка Верхнего. В материалах дела содержатся данные об ущербе в размере одного миллиона рублей, в качестве пострадавших признаны более 600 человек.

Компания "Тамбаз" является одной из старейших на белорусском строительном рынке.

165
Теги:
судебный процесс, Суд Заводского района Минска, СООО "Тамбаз", Минск, Беларусь
По теме
Держатели облигаций "Тамбаз" недовольны сменой застройщика жилого комплекса
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik