Кошелек, архивное фото

Пожилая женщина из-за невнимательности лишилась части пенсии

223
(обновлено 16:17 21.08.2019)
Если бы пенсионерке не помогли милиционеры, она могла также лишиться документов, удостоверяющих личность, и банковской карты.

ВИТЕБСК, 21 авг – Sputnik. Пожилая жительница Оршанского района обратилась в Оршанское РУВД с заявлением о том, что у нее при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек, оперативники отреагировали незамедлительно и сразу принялись за поиски пропажи, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

По словам 82-летней пенсионерки, у нее в кошельке находились не только деньги, но и паспорт, пенсионное удостоверение, а также банковская карточка.

"Женщина пояснила, что приехала в районный центр за покупками и в какой-то момент, гуляя по торговым объектам, поняла, что у нее пропал кошелек. Основная проблема заключалась в том, что пенсионерка не имела представления, когда и где у нее могло пропасть имущество ", – уточнили в пресс-службе.

Женщина расписала милиционерам весь свой день, начиная с самого приезда в город, и рассказала какие заведения и магазины посещала.

Оперативники незамедлительно опросили сотрудников торговых объектов и просмотрели камеры видеонаблюдения. На одной из них им удалось увидеть, как пенсионерка оставляет кошелек в корзине и уходит. Что характерно, потом многие посетители магазина видели забытую вещь, но никто из них не отдал пропажу ни сотрудникам администрации торговой точки, ни милиционерам.

В итоге, кошелек увидела и забрала себе одна из посетительниц магазина. Сотрудники РУВД принялись выяснять личность женщины.

Преступление совершила 47-летняя жительница Дубровенского района. Через три дня после случившегося она пояснила милиционерам, что собиралась вернуть кошелек бабушке. Для этого подозреваемая подошла улице к незнакомому мужчине, позвонила с его телефона потерпевшей и сообщила, что нашла кошелек. Сказав при этом, что передаст его с незнакомцем, который едет в направлении деревни, где живет пенсионерка.

В итоге кошелек и документы вернулись владелице, но деньги жительница Дубровенского района оставила себе.

20 августа по данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ (кража).

Читайте также:

223
Теги:
Беларусь, Витебская область, кража
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik