Водителя сбила машина, когда он доставал из багажника аварийный знак

Водителя сбила машина, когда он доставал знак аварийной остановки

253
(обновлено 11:48 22.08.2019)
В результате аварии мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Новополоцкой больницы.

МИНСК, 22 авг - Sputnik. Машина Audi А4 наехала на водителя автомобиля Audi 80, который в это время доставал из багажника знак аварийки, сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло рано утром на одной из улиц Новополоцка.

"28-летний минчанин, управляя автомобилем Audi А4, совершил наезд на водителя автомобиля Audi 80 1963 года рождения, который доставал из багажника знак аварийной остановки", - отметили в ГАИ.

Выяснилось, что машина Audi 80 остановилась на проезжей части из-за технической неисправности. Водитель включил аварийную сигнализацию и вышел из авто, намереваясь достать знак остановки, чтобы разобраться в причине поломки. Судя по фото, автомобиль въехал в багажник сломанной машины, рядом с которым и находился водитель.

"В результате ДТП 55-летний новополочанин получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Новополоцкой ЦГБ. По факту ДТП проводится проверка", - добавили в ведомстве.

В ГАИ также напомнили, что согласно пункту 87.2 ПДД РБ при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Смотрите также:

  • Трехлетнюю девочку сбила машина в Речице – видео
253
Теги:
Витебская область, ДТП, Новополоцк, Беларусь
По теме
Девушка выпала на ходу из маршрутки в Витебске – СК ищет свидетелей
Автомобиль ГАИ и трактор столкнулись в Столинском районе
Мотоцикл столкнулся с МАЗом под Гомелем – водитель погиб
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik