Киноактриса Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина попала в больницу после отдыха в Болгарии

199
Сейчас артистка находится в одной из московских клиник, состояние ее стабилизировалось.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Известная советская и российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина была доставлена в больницу в Москве после того, как почувствовала недомогание во время отдыха в Болгарии, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в окружении артистки.

Ранее различные СМИ писали, что у актрисы произошел сердечный приступ, однако ее дочь Мария Шукшина данную информацию опровергла, заявив, что мать чувствует себя нормально.

"Ухудшение состояния здоровья Лидии Николаевны произошло в воскресенье. Как выяснилось, на фоне повышения сахара и повышения давления у нее произошло нарушение мозгового кровообращения", – рассказал Вадим Горжанкин, пиар-директор мужа актрисы – Бари Алибасова.

Он также отметил, что у артистки не было болгарского медполиса, поэтому с оказанием помощи Федосеевой-Шукшиной сначала были проблемы. По словам Горжанкина, ночью в четверг актрису транспортировали в столицу России – этим занималась ее дочь.

Пиар-директор подчеркнул, что сейчас артистка находится в клинике, а состояние ее стабилизировалось.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде. Карьеру в кино она начала в 1955-м. Всесоюзная известность пришла к артистке в 1973 году – после выхода в прокат фильма "Калина красная", где она снялась с мужем Василием Шукшиным.

199
Теги:
Россия, Москва, Лидия Федосеева-Шукшина
По теме
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о свадьбе с Алибасовым
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik