Тайник для наркотиков был оборудован в фонарике

Наркоторговец хотел сбежать от милиции, но упал с велосипеда к их ногам

142
(обновлено 13:20 23.08.2019)
Увидев постоянного покупателя с оперативниками, приезжавший мимо фигурант решил скрыться на велосипеде.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Безработный 24-летний житель столицы, причастный к незаконному обороту наркотиков, был задержан оперативниками Центрального РУВД Минска.

Как отметила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, задержание получилось довольно курьезным.

Правоохранители получили информацию, что молодой человек может иметь отношение к распространению наркотиков. Однако, когда пришли к нему домой, там никого не оказалось. Их внимание привлек еще один персонаж – под окном фигуранта стоял ожидающий его 23-летний молодой человек. Как выяснилось, он хотел приобрести дозу, в чем и признался оперативникам.

Во время беседы милиционеры заметили проезжавшего мимо велосипедиста. Он же, увидев стоящую компанию, испугался и решил скрыться.

"Прибавив скорость, он не рассчитал возможности двухколесный друга: у велосипеда слетела цепь, и фигурант упал с велосипеда прямо под ноги оперативникам", - рассказали в УВД.

Как оказалось, упавший велосипедист и был разыскиваемым продавцом наркотика. При личном обыске у 24-летнего минчанина нашли около 1 грамма гашиша. В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли порядка 4,5 граммов гашиша - тайник с наркотиком был оборудован в отделении для батареек фонарика.

Отмечается, что наркоторговец не имел мобильника, а для приобретения наркотиков обращался к соседу – он полагал, что таким образом правоохранители не узнают о его деятельности.

Оперативники выясняют канал поставки наркотиков и круг возможных покупателей. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

142
Теги:
задержание, наркоторговля, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik