Акция протеста против саммита G7 во французском Байонне

Французская полиция применила спецсредства против недовольных саммитом G7

182
(обновлено 20:32 24.08.2019)
Вокруг Биарицца, где в эти дни проходит саммит "большой семерки", проходят протестные шествия, в которых участвуют сотни человек.

МИНСК, 24 авг - Sputnik. Полиция во французском городе Байонне применила водомет и слезоточивый газ при разгоне шествия активистов против саммита G7, который проходит в соседнем Биарицце, сообщает Sputnik International.

Сегодня на в Биарицце начался саммит "большой семерки". Безопасность в регионе обеспечивают почти 14 тысяч жандармов.

Днем в соседнем Байонне начался акция протеста против саммита: на улицу вышли несколько сотен человек, их лица были закрыты шарфами и масками. Шествие сопровождалось музыкой – оркестр был одет в яркие жилеты желтого и розового цвета. Толпа скандировала различные лозунги.

Полиция попыталась ограничить дорогу протестующим, перекрыв все выходы в центр города. Таким образом шествие проходило в своеобразном треугольнике, с двух сторон ограниченном реками, с третье – жандармами.

Когда активисты подошли к одному из мостов, они начали провоцировать стражей порядка. В результате полицейские окатили людей из водомета, а после выстрелили в толпу шашками со слезоточивым газом.

Против саммита также протестуют и "желтые жилеты" в Париже. Демонстрация прошла спокойно без столкновений с полицией.

182
Теги:
акция протеста, Франция, Саммит G7
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik