Фельдшер станции скорой медицинской помощи

МВД пояснило, как получил травмы якобы избитый на автофестивале мужчина

794
(обновлено 14:47 26.08.2019)
По версии правоохранительного ведомства, с фестиваля мужчину доставили в РОВД, а затем в вытрезвитель, жалоб с его стороны на действия сотрудников органов внутренних дел не поступало.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Оказавшийся в больнице с серьезными травмами житель одной из деревень Гродненского района получил эти травмы по собственной неосторожности и спустя 11 дней после автофестиваля SunDay, рассказала в Telegram пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Ранее в сети была распространена информация, что 37-летний Денис Лукьянов оказался в тяжелом состоянии в больнице после того, как на автофестивале под Гродно его – за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте – задержали сотрудники ОМОН, избили в лесу и увезли в РОВД. Фестиваль проходил 20 июля.

"В действительности же дело обстояло так. Указанный гражданин на данном мероприятии находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Изначально он был доставлен дежурным нарядом в палатку для разбирательства, а в 18:00 – в Гродненский РОВД, затем – в медвытрезвитель", – рассказала Чемоданова.

Она подчеркнула, что в момент задержания мужчины сотрудников ОМОН на фестивале еще не было. Они находились в месте дислокации, на празднике появились лишь к началу концерта в 19:30.

В крови задержанного Лукьянова было обнаружено 2 промилле алкоголя. По итогам медосвидетельствования на него был составлен административный протокол за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Мужчину направили в медвытрезвитель.

"Там его осмотрел врач и каких-либо телесных повреждений не выявил. Более того, сам молодой человек на здоровье не жаловался, двигался активно, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Утром после полного вытрезвления и без жалоб на здоровье мужчина был выписан из учреждения", – восстановила ход событий Ольга Чемоданова.

По ее словам, вечером мужчина вернулся в вытрезвитель, чтобы заплатить за услуги. Никаких заявлений и жалоб ни со стороны мужчины, ни его родственников в органы внутренних дел не поступало, подчеркивают в МВД.

После появления в СМИ информации о якобы имевшем место насилии над гражданином, из-за чего он оказался в больнице, представители управления по Гродненской области ГУСБ МВД встретились с Лукьяновым. Мужчина заявил, что насилия к нему не применяли, а травмы, с которыми он оказался в больнице, он получил по собственной неосторожности спустя 11 дней после автофестиваля, когда снова находился в состоянии алкогольного опьянения.

В МВД также напомнили, что за распространение недостоверной информации предусмотрена ответственность.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

794
Теги:
фестиваль, травмы, МВД Беларуси, Гродненский район, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik