На месте аварии

Байкер попал в больницу из-за разлитой на дороге краски

69
(обновлено 18:36 27.08.2019)
Краска пролилась из кузова грузовика из-за того, что ведра не были закреплены при перевозке.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Мотоциклист получил травмы и был госпитализирован из-за опрокидывания байка в Минском районе – авария случилась из-за разлитой на дороге краски, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Авария произошла накануне около 16:45 на 19-м километре трассы, ведущей в Национальный аэропорт.

По данным инспекции, 67-летний минчанин на машине Iveco Eurocargo вез краску, однако ведра в кузове не были закреплены, из-за чего ее часть вылилась на дорогу.

"Двигавшийся в попутном направлении водитель мотоцикла Suzuki GSF 1200N совершил наезд на образовавшееся загрязнение на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что 25-летний мотоциклист при падении получил травмы и был доставлен для оказания помощи в Минскую областную клиническую больницу.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

69
Теги:
УГАИ УВД Минского облисполкома, ДТП, мотоцикл, Беларусь, Минский район
По теме
Белорусский байкер погиб на территории Украины
Dacia сбила байкера под Гродно, травмирован мотоциклист и ребенок
Байкер погиб в Оршанском районе, врезавшись в легковушку

Взрыв в Бейруте

Количество жертв взрыва в Бейруте увеличилось

51
По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести в результате взрыва считаются около 40 человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Количество жертв взрыва в морском порту Бейрута увеличилось до 171 человека, сообщил местный телеканал LBC.

Как заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ливана Хамад Хасан, сейчас около 1,5 тысячи пострадавших нуждаются в специальной медпомощи.

По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести считаются около 40 человек.

Сильнейший взрыв произошел в порту столицы Ливана 4 августа. В результате были повреждены и уничтожены сотни домов. Его причиной стала детонация 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов.

Читайте также:

51
Теги:
взрыв, Бейрут
Павел Харланчук, актер театра Янки Купалы

Актер Купаловского театра Харланчук пропал после протестов на "Пушкинской"

225
(обновлено 18:01 11.08.2020)
После массовых акций протеста в Минске и других городах страны накануне вечером, по данным МВД, было задержано около 2 тысяч человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. После акции протеста в Минске в ночь на вторник пропал актер Купаловского театра Павел Харланчук-Южаков, об этом Sputnik рассказала супруга актера актриса Анна Харланчук-Южакова.

По ее словам, Павел с друзьями вечером был в городе, они находились  сначала в районе улиц Немига, затем Якуба Колоса. Позже Павел оказался в районе станции метро "Пушкинская".

"Около двух ночи он позвонил, что собирается уходить. Я хотела его встретить, но он сказал "не надо, я беру такси и уже еду". По телефону все было тихо, никаких взрывов, ничего не было. Может, полчаса его не было, он уже должен был приехать, я начала звонить. Сначала были гудки, но потом минут через 20 он стал недоступен. То есть в два часа он уже не выходил на связь", - рассказала Анна.

Она обзвонила больницы. Но ни там, ни в милиции, найти Харланчука пока не удалось. В одних отделениях милиции ей сказали, что актера у них нет, в других – не сняли трубку.

"Пока не нашли. Мне говорят, это пока бессмысленно. Потому что только сейчас находятся люди, которых задерживали 8 и 9-го", - рассказала Анна.

Вечером 9 и 10 августа в ряде белорусских городов прошли массовые несанкционированные акции протеста. Милиция применила против них спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также резиновые пули.

МВД сообщило в общей сложности по итогам двух дней о пяти тысячах задержанных по всей стране, а также одном погибшем в Минске.

Читайте также:

225
Теги:
акции, задержание, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси