Колючая проволока, архивное фото

Американка отсидела в тюрьме полжизни и озолотилась

315
(обновлено 17:52 30.08.2019)
За трагическую ошибку женщине выплатили три миллиона долларов, но она намерена получить еще больше.

МИНСК, 30 авг - Sputnik. Жительница американского штата Невада Кэти Вудс по решению суда получила компенсацию в размере трех миллионов долларов за то, что отсидела в тюрьме 35 лет за преступление, которого не совершала, сообщает Daily Mail.

В 1980 году 29-летнюю Вудс приговорили к 35 годам якобы за убийство 19-летней студентки Мишель Митчелл. Преступление было совершено в 1976 году.

Позже Верховный суд отменял приговор, однако в 1984 году женщина была осуждена повторно. Вышестоящие инстанции оставили приговор в силе.

Установить невиновность 68-летней Вудс удалось благодаря новым технологиям, в частности технологии анализа ДНК, которой не существовало 40 лет назад.

На найденном на месте преступления окурке сохранилось ДНК настоящего преступника. Им оказался серийный маньяк Родни Холбауэр, изнасиловавший и убивший еще пять женщин. В 2018 году он был приговорен к пожизненному заключению.

Несправедливо осужденная Вудс намерена также добиваться компенсации от властей города Рено и бывших сотрудников правоохранительных органов, которые вынудили ее дать признательные показания, когда она находилась на лечении в психиатрической больнице в Луизиане в 1979 году.

315
Теги:
компенсация ущерба, тюрьма, убийство, США

Молния, архивное фото

В игрока ФК "Знамя Труда" попала молния он в искусственной коме

10
(обновлено 16:37 05.07.2020)
Пострадавшему спортсмену сразу оказали первую медицинскую помощь, на вертолете его доставили в Люберцы.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Футболист клуба "Знамя Труда" Иван Заборовский находится в искусственной коме после того, как во время тренировки в него попала молния, сообщил РИА Новости генеральный директор подмосковной команды Игорь Майоров.

"По ходу вчерашней тренировки в нашего вратаря Ивана Заборовского попала молния. В тот момент ни грозы, ни дождя не было. Обычная тренировка, команда занималась отдельно в 20 метрах, вратари – отдельно. С кем ни разговаривал, все впервые такое слышат, чтобы в футбольное поле попала молния… Была бы гроза или хотя бы ливень, конечно, мы бы остановили тренировку. Но была обычная, сухая пасмурная погода", - сказал Майоров.

"Хорошо отработали тренеры и администраторы: ему тут же оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую. Его отвезли в реанимацию, а вечером на вертолете он был перевезен в Люберцы. Сейчас он находится в искусственной коме, не знаю, для чего его туда ввели. Я на связи с отцом. Скорее всего, вечером его будут выводить", - добавил собеседник агентства.

"Знамя Труда" выступает в чемпионате ПФЛ в зоне "Запад", в сезоне-2019/20 команда заняла 11-е место.

10
Теги:
поражение молнией, футбол, Россия
Аэрофотоснимок затопленной из-за проливного дождя реки Кума, префектура Кумамото

Жертвами ливневых дождей в Японии стали более 30 человек

78
(обновлено 11:04 05.07.2020)
Пропавшими без вести, по данным местных властей на утро воскресенья, числились 13 жителей страны.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Свыше 30 человек погибли из-за разлива рек и оползней, которые были вызваны сильнейшими ливневыми дождями, обрушившимися на юго-запад Японии, сообщили в воскресенье общественное телевидение Японии.

Медики официально подтвердили смерть по меньшей мере 16 человек, кроме тог, 17 человек остаются в так называемом состоянии остановки сердца и легких – так в Японии называют клиническую смерть, по местному законодательству ее диагностировать могут исключительно медработники, у работающих на месте ЧП спасателей такого права нет. 

Пропавшими без вести на данный момент числятся еще 13 человек.

Больше всего от ливней пострадала префектура Кумамото – там разлились сразу несколько рек, что вызвало затопление обширных территорий. 

При этом ливневые дожди еще продолжаются, хотя интенсивность выпадения осадков кое-где и снизилась.

78
Теги:
человеческие жертвы, ливень, Япония