Автомобиль такси, архивное фото

Таксист в Минске обокрал уснувшую в машине пассажирку

241
(обновлено 10:54 03.09.2019)
Женщина оговорила плату за поездку и заранее передала водителю деньги, после чего заснула на заднем сиденье.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Столичный таксист задержан за то, что присвоил вещи и деньги, которые оставила пассажирка, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как было установлено, 41-летняя женщина была в гостях у своей подруги, после чего решила ехать домой на такси. Она села в машину и заранее передала таксисту оговоренную сумму, после чего уснула на заднем сиденье.

После доставки по указанному адресу таксист разбудил клиентку и начал выпроваживать ее. Возник конфликт, в результате которого женщина забыла в машине сумку. Злоумышленник воспользовался этим и решил не возвращать имущество.

Внутри он нашел мобильный телефон, документы и кошелек, где было 230 рублей. Документы и сумку мужчина выбросил в реку, а деньги потратил. Мобильный телефон он намеревался продать, однако не успел этого сделать.

Милиционеры задержали фигуранта. В УВД отметили, что ранее 38-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и заведомо ложный донос.

Материал проверки передан в Октябрьский (города Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям водителя.

Ранее в Гродно был задержан таксист, который ночью в нетрезвом виде развозил пассажиров. В ГАИ о пьяном водителе сообщили пассажиры, за которыми он приехал. После медицинского освидетельствования в его крови было выявлено 1,4 промилле алкоголя.

Читайте также:

241
Теги:
кража, таксист, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
По теме
Женщина упала с тротуара под колеса такси в Орше
Автомобиль такси сбил 3-летнего ребенка в Жабинке
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik