Президент Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Юрия Караева

Лукашенко о раскрытии милицией ограбления "Яхонта": молодцы ребята!

352
(обновлено 13:29 05.09.2019)
Глава государства поинтересовался первыми впечатлениями главы МВД на этом посту после недавнего назначения, его оценкой криминогенной ситуации в стране.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил благодарность правоохранительным органам за быстрое раскрытие громкого уголовного дела, связанного с ограблением ювелирного магазина в Минске.

5 сентября глава государства принял с докладом министра внутренних дел Юрия Караева. Президент особо поблагодарил за раскрытие грабежа ювелирного магазина "Яхонт", которое произошло в августе.

"Среди бела дня. Как вызов. На вызов вы достойно ответили. Дай бог, чтобы так всегда в вашей службе было. Вы очень быстро развернулись и в принципе раскрыли это уголовное дело, хотя следствие и суд примут по этому вопросу решение", – приводит слова президента его пресс-служба.

Он попросил главу милицейского ведомства передать благодарность сотрудникам, которые работали по данному преступлению.

"Но ребята сработали ваши. Молодцы! Я вас прошу, передайте им мою искреннюю благодарность за оперативную работу. За тот профессионализм, который они проявили. Из разных источников мне докладывали о деталях раскрытия этого дела. Это высокий профессионализм. Молодцы ребята! Передайте им мою благодарность, поощрите. Они это заслужили", – сказал президент.

Впечатления и обстановка

Глава государства поинтересовался первыми впечатлениями министра на этом посту после недавнего назначения, его оценками криминогенной ситуации.

Караев доложил, что криминогенная обстановка в текущем году в стране остается подконтрольной, снижается удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений, но ожидаемо увеличилось число преступлений в сфере высоких технологий. Они в основном связаны с хищением средств с использованием манипуляций с пластиковыми карточками, взломом аккаунтов пользователей.

"Вы человек больше военный. Но систему правоохранительную хорошо знаете, служили там, хотя у вас несколько военизированный был уклон. Но с наведением порядка (что очень важно для милиции) в стране вы хорошо знакомы. Вы это делали. И надо сказать, что к нашим подразделениям, которые числятся за министерством внутренних дел, я претензий практически не имел", – сказал президент.

При этом он подчеркнул, что обстановка в стране "более-менее спокойная", и высказал надежду, что эта тенденция будет сохраняться и в дальнейшем.

"Дай бог и так дальше. Но тем не менее это, наверное, благодаря тому, что все понимают, что реакция будет мгновенной и адекватной", – сказал президент.

352
Теги:
ограбление, Александр Лукашенко, МВД Беларуси, Минск, Беларусь
По теме
Ограбление ювелирного магазина в Минске: преступники объявлены в розыск
Женщину избили и похитили в Гомеле: один из нападавших задержан – видео
Ограбление ювелирного магазина "Яхонт": подробности задержания минчан
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik