Угри в корзине

Ловил на Мяделе угрей: рыбака отправили за решетку за браконьерство

1637
(обновлено 16:12 05.09.2019)
Признанному виновным в браконьерстве придется выплатить крупный штраф за причиненный незаконной рыбалкой ущерб.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Суд Мядельского района приговорил местного жителя к реальному сроку и крупному штрафу за незаконную добычу угрей в Минской области, сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемый был задержан на озере Мядель в ночь с 19 на 20 июля. Он рыбачил на надувном гребном судне "Колибри" с использованием более 100 самодельных донных удочек. Как установили инспекторы рыбохраны, он незаконно добыл 7 особей угря. Был посчитан штраф за незаконную рыбную ловлю – он составил более 13,3 тысячи рублей.

"Суд Мядельского района учел доводы государственного обвинителя и признал его виновным в незаконной добыче рыбы запрещенными способами, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере", – сообщили Sputnik в четверг в прокуратуре Минской области.

На основании ч. 4 ст. 281 УК обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 базовых величин, сказали в прокуратуре. Кроме того, суд удовлетворил прокурорский иск о взыскании в доход государства суммы причиненного преступлением ущерба – 13 387,5 рубля.

Примененная к обвиняемому мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Угорь, который имеет нежное и жирное мясо, высоко ценится, особенно в копченом виде. Он является ценной промысловой рыбой, жирность угря доходит до 27,5%. Правилами любительского и спортивного рыболовства вылов угря во всех рыбохозяйственных водоемах Беларуси запрещен. Из-за своих исключительно высоких питательных и вкусовых качеств рыба зачастую становится объектом браконьерской добычи.

Читайте также:

1637
Теги:
браконьерство, Мядельский район (Минская область), рыбная ловля, Минская область, Беларусь
По теме
Трое жителей Мяделя наловили угря на $16 тысяч
Браконьера, ловившего угря на Мядельщине, нашли с помощью дрона

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

72
(обновлено 00:21 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

72
Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

232
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

232
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь