Канализационный люк. Архивное фото

Работник предприятия в Щучине надышался канализационными газами и умер

186
(обновлено 18:08 05.09.2019)
В отношении главного инженера предприятия, который отправил двух сотрудников для проведения работ в канализационном колодце с нарушением процедуры, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Один работник умер, второй остается в больнице с признаками отравления после выполнения работ в канализационном колодце, расположенном на территории бывшего аэродрома в Щучине, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Обоих работников местного предприятия мелиоративных систем с признаками отравления канализационными газами привезли в местную больницу днем 2 сентября. Вечером этого же дня один из работников, 62-летний мужчина, скончался в реанимационном отделении.

Как было установлено следователями, мужчины должны были произвести работы в канализационном колодце на территории бывшего аэродрома. Задание им дал главный инженер предприятия. При этом замеров на наличие отравляющих веществ в колодце перед началом проведения работ сделано не было. Не был выписан и наряд-допуск.

Мужчины спустились в колодец. Спустя некоторое время оба почувствовали недомогание, один из них потерял сознание. Из колодца их достали прибывшие на место спасатели.

В отношении главного инженера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 Уголовного кодекса. Расследование продолжается.

Читайте также:

 

186
Теги:
Щучин (Гродненская область), Беларусь, ЧП, Следственный комитет Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik