Силуэт мальчика, архивное фото

Ушли месяц назад: мать и трое несовершеннолетних детей пропали в Пружанах

1504
(обновлено 10:28 06.09.2019)
Бывший муж пропавшей надеялся, что женщина вернется сама, и обратился в милицию только спустя месяц после исчезновения.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Женщина и трое ее несовершеннолетних детей пропали без вести в Пружанах, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В милицию обратился местный житель, который заявил, что его бывшая жена и трое детей ушли 1 августа в неизвестном направлении и пропали. По его словам, мужчина не обращался в розыск, так как надеялся, что они вернутся сами.

Тревогу забили педагоги, когда не увидели детей в школе. Поиском пропавших занимается милиция и поисково-спасательный отряд "Ангел".

"Предположительно, женщина с детьми могут находиться возле церквей", – отметили в МВД.

Пропавшую женщину зовут Наталья Ахтель, на вид ей 40-45 лет, рост 165 см, телосложение плотное. Волосы темные длинные, глаза карие, нос прямой, с горбинкой. Из особых примет – отсутствие боковых зубов.

Сообщаются приметы двоих детей-подростков: 14-летней Анастасии и ее 15-летнего брата Александра. Они оба худощавого телосложения, рост 173 сантиметра, глаза голубые, волосы русые, у девочки – вьющиеся.

Самый младший ребенок – Михаил – родился в 2016 году, его приметы не сообщаются.

Пропавший Михаил Ахтель
© Photo : МВД РБ
Пропавший Михаил Ахтель

Предполагается, что пропавшие могут находиться на территории России.

Правоохранители просят граждан, которые могут располагать информацией о местонахождении разыскиваемой женщины и детей, сообщить об этом по телефонам 8 (033) 674-24-17, 8 (029) 729-00-70, 8 01632-92704 или по телефону 102.

1504
Теги:
пропал ребенок, розы, Пружаны (Брестская область), МВД Беларуси, Беларусь

Протесты в США

"Формула-1" осудила расизм в спорте и обществе

23
Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и по всей стране.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. "Формула-1" на своей странице в Twitter опубликовала заявление с осуждением расизма в спорте и обществе на фоне ситуации, связанной со смертью Джорджа Флойда, которая повлекла массовые беспорядки в США.

"Мы стоим рядом с вами и со всеми людьми в борьбе против расизма. Это зло, от которого не застрахован ни спорт, ни общество. И только вместе мы можем ему противостоять и его искоренить. Вместе мы сильнее", - говорится в сообщении "Формулы-1".

Ранее шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон обвинил "Формулу-1" в бездействии на информационном поле на фоне событий, которые происходят в США. Кроме того, пилот команды "Мерседес" назвал "Формулу-1" "индустрией, в которой доминируют белые".

"Я вижу тех, кто хранит молчание. Некоторые из вас — звезды первой величины, но вы все равно молчите во время такой несправедливости. Ни одного сигнала в моей индустрии, в которой, конечно же, доминируют белые. Я один из немногих людей другого цвета кожи, и я такой единственный в своем роде", - написал шестикратный чемпион мира в своем Instagram.

Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После случившегося по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков.

23
Теги:
спорт, расизм, Формула-1
Полиция во время протестов в США

Киселев: полицейский в Вашингтоне стрелял в продюсера Sputnik на поражение

137
(обновлено 21:11 02.06.2020)
Полицейский прицельно стрелял в Руссел на поражение уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала, что она – представитель прессы.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Полицейский, ранивший во вторник в Вашингтоне продюсера Sputnik Николь Руссел, которая освещала протесты у Белого дома, стрелял в нее на поражение, заявил РИА Новости гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, призвав расследовать каждый такой случай беззакония со стороны американских властей по отношению к представителям прессы.

"Продюсер Sputnik Николь Руссел рассказала, как это было с ней: полицейский прицельно стрелял в нее на поражение уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала, что она – пресса, после того, как она, снимая беспорядки у Белого дома, упала и поднялась. Все равно выстрелил. Даже правило "лежачего не бьют" не действует для американского полицейского. Конечно, он останется безнаказанным, и в следующий раз снова выстрелит в журналиста. Нам повезло, что Николь жива, резиновой пулей на поражение почти в упор можно и убить", – сказал Киселев.

Он также заявил, что считает такое недопустимое поведение полиции в США целенаправленным запугиванием журналистов, напомнив о нападении стражей порядка в воскресенье на другого журналиста агентства.

"Ужас в том, что это – не случайность. Николь уже второй наш журналист, пострадавший от нападения полиции в уличной войне в США. В воскресенье корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, который освещал беспорядки в Миннеаполисе, полицейский целенаправленно брызнул перцовым газом в лицо. Рядом с ним был коллега из американского телеканала VICE, который так же, как и Михаил, показывал пресс-карту и кричал "Я – пресса!". Оба получили струю газа. Американские полицейские запугивают журналистов, чтобы они не рассказывали про творящееся на улицах американских городов", - отметил гендиректор МИА "Россия сегодня".

В этой связи он обратился за поддержкой к коллегам и выступил за проведение расследования неправовых действий американских полицейских против журналистов.

"Мы призываем к журналистской солидарности всех коллег. И к расследованию каждого такого случая", - подчеркнул Киселев.

Ранее во вторник главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян сообщила, что агентство подумает над тем, чтобы подать в суд в связи с нападениями полицейских на журналистов РИА Новости и Sputnik.

Недружественный шаг

Москва расценивает преднамеренно жестокое обращение полиции с продюсером Sputnik в Вашингтоне Николь Руссел во время освещения акции протеста у стен Белого дома как недружественный шаг со стороны США и вопиющее нарушение Соединенными Штатами своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов, говорится в сообщении МИД РФ.

"Возмущены непрекращающимся насилием, которое применяют американские правоохранители в отношении освещающей протесты в США международной прессы, в том числе российской. Расцениваем преднамеренно жестокое обращение, которому подверглась в Вашингтоне 1 июня с.г. продюсер информационного агентства Sputnik Николь Руссел, как недружественный шаг со стороны властей США, а также вопиющее нарушение ими международно-правовых обязательств по обеспечению безопасности журналистов и их беспрепятственной деятельности", - говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что "как ни парадоксально, но эта возмутительная и противоправная жестокость в отношении представителя СМИ, которые являются, по сути, гарантом любого демократического общества, имела место у стен Белого дома, который позиционирует Америку как эталон демократии".

"Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на этот инцидент", - говорится в сообщении российского МИД.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

137
Календарь 3 июня

Какой сегодня праздник: 3 июня

0
(обновлено 10:31 02.06.2020)
Сегодня среда, 3 июня. Этот день является 155-м в григорианском календаре. До конца года остается 211 дней.

О том, чем еще ознаменовано 3 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 3 июня

В 1837 году под Лондоном был открыт первый в мире ипподром для гонок с препятствиями.

В 1927 году в Москве были снесены Красные ворота.

В 1970 году синтезирован первый искусственный ген.

День мелиоратора отмечается в России также 3 июня.

Кто родился 3 июня

Также 3 июня родился немецкий футболист Марио Гетце (1992).

3 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память равноапостольных царя Константина Великого и святой царицы Елены, благоверных князей Константина и его детей Михаила и Феодора, преподобного Кассиана грека, Владимирской иконы Божией Матери. Также отмечается праздник в память святых православных подвижников Карелии.

Именины

3 июня именины у Ярослава, Михаила, Федора, Константина, Кирилла и Елены.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народный календарь, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день