Капельница

Госпитализацию экс-главного архитектора Минска Лучиновича подтвердили в МВД

488
(обновлено 18:32 06.09.2019)
Уголовное дело в отношении Лучиновича, которого обвиняют в получении взятки, расследует главное следственное управление Центрального аппарата СК РБ.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Бывший главный архитектор столицы Павел Лучинович, которого весной задержали по подозрению в получении взятки, госпитализирован, сообщили в МВД.

Задержание Лучиновича, который на тот момент занимал должность председателя комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома, производили сотрудники ГУБОПиК МВД. По информации милиции, речь шла о получении взятки в четыре тысячи долларов США. После возбуждения уголовного дела он был помещен в СИЗО №1 в Минске на улице Володарского.

"Данный обвиняемый госпитализирован из СИЗО в минскую городскую клиническую больницу в связи с ухудшением общего состояния здоровья", – сообщили Sputnik в пятницу в МВД.

"Подлечат и вернут обратно в СИЗО", – сказали собеседники агентства.

Там не уточнили диагноз, а также объем и характер медицинской помощи, которая была оказана обвиняемому, отметив, что этот комментарий является компетенцией медиков.

По данным МВД, Лучинович был задержан после получения четырех тысяч долларов за решение вопросов, входящих в его компетенцию, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси.

В отношении коммерсанта, который был задержан за передачу Лучиновичу денег, также было возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах за последнее время не сообщали, находится ли данный предприниматель под стражей.

Уголовное дело в отношении Лучиновича расследует главное следственное управление Центрального аппарата СК РБ.

488
Теги:
госпитализация, Павел Лучинович, МВД Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik