Папка для материалов уголовного дела

Дело экс-начальника фармуправления Минздрава Реутской направлено в суд

290
(обновлено 16:37 06.09.2019)
По данным следствия, взятки передавались Реутской за содействие в организации государственной регистрации лекарственных средств.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело в отношении бывшего начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмилы Реутской.

Обвиняемой инкриминировано то, что она с декабря 2009 года по 15 мая 2018 года неоднократно принимала от представителей коммерческих структур материальные ценности, приобретала выгоды имущественного характера.

"Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета, оно направлено в суд. Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения", – сообщили Sputnik в пятницу в генеральной прокуратуре.

По данным следствия, взятки Реутской передавались ей за содействие в организации государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, поставляемых в Беларусь, а также выдачу Минздравом разрешений на их реализацию.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сказали в Генпрокуратуре.

Читайте также:

290
Теги:
коррупция, Людмила Реутская, Минский городской суд, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik