Последствия ДТП на МКАД-2

Следователи рассказали подробности жуткого ДТП с маршруткой на МКАД-2

416
(обновлено 16:26 10.09.2019)
В аварии, произошедшей в понедельник на участке автодороги М-14 вблизи деревни Мариполь, погибли два человека.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. По факту ДТП с участием маршрутки в Минском районе с двумя погибшими и четырьмя пострадавшими возбудили уголовное дело, рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Страшная авария произошла накануне на участке автодороги М-14 вблизи деревни Мариполь.

Следователи выяснили, что 48-летний житель Могилевской области на Volkswagen ехал в Могилев, в салоне находилось пять работников строительной организации. Двигаясь по правой полосе, водитель не учел нюансы дорожной обстановки и въехал в стоявшую по техническим причинам на обочине фуру МАЗ.

"В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте: 38-летний и 41-летний жители Могилева. Водитель и трое пассажиров Volkswagen с травмами различного характера госпитализированы. Водитель автопоезда, 58-летний житель Слуцка, не пострадал", – пояснили в СК.

На месте аварии следователи совместно с ГАИ провели осмотр места происшествия, зафиксировали следы, объекты, имеющие значение для установления механизма развития ДТП.

"По результатам проведенных первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь", – рассказали следователи.

Сейчас назначены экспертизы, которые помогут определить техническое состояние и скоростной режим микроавтобуса, а также расположение транспортных средств в момент аварии.

416
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik