Милиционер

Молодой сотрудник докшицкой милиции умер в минской больнице

10714
(обновлено 09:54 11.09.2019)
В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, во время которого молодой сотрудник Докшицкого РУВД получил травмы, приведшие к его смерти, сообщили в МВД Беларуси.

Трагический инцидент, после которого 19-летний участковый был доставлен в больницу, произошел в ночь на 1 сентября.

"МВД выражает соболезнования родным и близким умершего сотрудника органов внутренних дел. Его семье будет оказана материальная помощь, а также помощь в организации похорон", – сообщила Sputnik во вторник официальный представитель МВД Беларуси полковник милиции Ольга Чемоданова.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения").

По итогам расследования будет дана правовая оценка действиям подозреваемого.

Как сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, инцидент произошел возле одного из ресторанов Докшиц.

"Установлено, что конфликт возник между 23-летним и 19-летним сотрудниками правоохранительных органов. В момент конфликта они находились не на службе, были в гражданкой одежде и конфликт не связан со службой", – уточнила Лазько.

По ее словам, в отношении 23-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147, в рамках расследования допрошены обвиняемый и свидетели. Для установления причин смерти 19-летнего пострадавшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

Представитель УСК уточнила, что конфликт произошел в ночь на 1 сентября, с телесными повреждениями пострадавший был доставлен в больницу, где он умер 9 сентября.

10714
Теги:
смерть, уголовное дело, Докшицы, Минск, милиция
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik