Кошки контрабандистов

ГПК: контрабандисты начали применять "кошки", лестницы и канатные дороги

127
(обновлено 16:43 12.09.2019)
Контрабандисты становятся все более изобретательными: строят канатные дороги и пытаются штурмовать границу при помощи подручных средств.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Пограничники задержали в Гродненском районе в течение нескольких дней несколько контрабандистов, которые использовали "инновационные" методы для переправки товаров через границу, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Так, накануне у границы был обнаружен неизвестный, который нес лестницу. Задержанный житель Каменецкого района объяснил, что с ее помощью он собирался перебраться через заградительный забор и контрольно-следовую полосу. При этом мужчина рассказал, что, если бы способ сработал, он планировал и в будущем так переправлять контрабанду в Польшу.

Несколькими днями ранее в Островецком районе была найдена импровизированная канатная дорога: трое жителей района и их сообщники-литовцы натянули над границей трос. На деревья мужчины забирались при помощи "кошек", которые используют электромонтеры для подъема на опоры ЛЭП.

По данным ГПК, все эти граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 23.29 и  23.30 КоАП (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима).

127
Теги:
Беларусь, контрабанда, граница, Государственный пограничный комитет Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik