Работа за компьютером

Пенсионерка добавила новую подругу в соцсети и потеряла 130 рублей

189
(обновлено 17:09 12.09.2019)
Женщина сама отправила злоумышленникам номер своей банковской карты и назвала код, который пришел ей по СМС.

ВИТЕБСК, 12 сен – Sputnik. Сотрудникам Оршанского РУВД поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные похитили с ее банковской карты 130 белорусских рублей, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Как удалось выяснить оперативникам, незадолго до этого 63-летняя потерпевшая познакомилась в соцсетях с женщиной, которую добавила к себе в друзья.

"Через некоторое время с аккаунта новой подруги пришло сообщение о том, что потерпевшая в честь юбилея одного из банков может получить от него деньги", – добавили в УВД.

Для того чтобы заиметь нежданную халяву, нужно было всего лишь выслать подруге номер своей карты и код подтверждения, который пришел в СМС. Пенсионерка все это сделала, после чего получила уведомление о том, что у нее со счета списаны 130 белорусских рублей.

Женщина сразу позвонила подруге, но та ответила, что ничего подобного потерпевшей не писала. Пенсионерка обратилась в милицию.

Сейчас оперативники разыскивают злоумышленников.

Милиция напоминает, что передавать номера своих банковских карт и паролей от них третьим лицам нельзя, поскольку деньги со счетов могут стать добычей мошенников.

189
Теги:
банковские карты, кража, УВД Витебской области, Орша, Беларусь

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

44
(обновлено 19:18 03.07.2020)
Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

44
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Европа
Борьба с преступностью

Пассажир поезда ограбил попутчицу, когда той стало плохо

45
(обновлено 18:27 03.07.2020)
Девушка попыталась самостоятельно вернуть деньги, но мужчина утверждал, что ничего не брал.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Житель Кличева ограбил пассажирку поезда, почувствовавшую недомогание, сообщили в МВД Беларуси.

Инцидент произошел 30 июня в дизель-поезде, следовавшем из Осиповичей в Могилев. 35-летний мужчина познакомился с девушкой, между попутчиками завязался разговор. В какой-то момент 27-летняя пассажирка почувствовала недомогание, и новый знакомый посоветовал ей высунуть голову в форточку и подышать свежим воздухом.

"Мужчина заметил, что в кармане сарафана попутчицы лежат деньги. Он забрал их и вышел в тамбур. Это заметила сидевшая недалеко женщина, которая сообщила потерпевшей о преступлении", - рассказали в МВД.

Девушка догнала мужчину и помешала ему закрыться в туалете. Она потребовала вернуть деньги, на что подозреваемый заявил, что ничего не брал.

"В подтверждение он начал доставать из карманов вещи, среди которых оказалось 60 рублей. Купюры выпали на пол. В это время поезд прибыл на предпоследнюю станцию. Обидчик оттолкнул потерпевшую, выпрыгнул на платформу и перебежал в другой вагон", – рассказали в Могилевском ОВД на транспорте.

Через несколько минут ограбленная пассажирка обратилась к наряду милиции, сопровождавшему поезд. По приметам подозреваемого задержали в последнем вагоне. Оперативники нашли в его носке остальные 80 рублей.

"Действиям жителя Кличева следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за грабеж", - добавили в МВД.

К слову, мужчина уже привлекался к уголовной и административной ответственности за хищения.

45
Теги:
МВД Беларуси, Могилев, ограбление
Летний отдых

Мир без границ: когда откроется Россия и где уже можно отдыхать

0
(обновлено 19:49 03.07.2020)
Белорусские самолеты сейчас летают более чем в 20 стран. Вот только белорусов пускают далеко не во все из них.

Сейчас белорусы греются под жарким солнцем Албании и Турции, а также могут побывать на курортах Украины, правда, не выходя из номера отеля. Sputnik внимательно следит за происходящим в мире, чтобы нашим читателям удобнее было планировать свой летний отдых.

В середине марта из-за пандемии коронавируса все соседние стран закрыли границы для белорусских туристов. Однако эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается, и ряд государств уже открыли свои границы или во всю готовятся к этому.

Россия

Посол Беларуси в России Владимир Семашко, сделал предположение, что границы с нашими северо-восточными соседями должны исчезнуть в конце июля, начале августа. Его коллега Дмитрий Мезенцев также высказал мнение о снятие ограничений в передвижении между нашими странами нынешним летом. Но точная дата данного события опять же пока не известна. Сообщается лишь, что "Белавиа" не будет летать в Россию, как минимум до 31 июля.

Украина

В Киеве вновь усилили карантинные меры, но незначительно. В связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой местные власти решила сократить работу точек общественного питания и кинотеатров до 22:00. Правда, как это поможет в борьбе с коронавирусом, непонятно.

Напомним, что сейчас из Беларуси в Украину уже летают самолеты, также для нас открыты автомобильные и пешеходные пункты пропуска. Правда, по прибытию придется провести 14 дней в самоизоляции, и столько же по возвращению домой.

Евросоюз

Шенгенская виза для белорусов на этой неделе наконец-то стала стоить 35 евро. Вот только воспользоваться ей получится, видимо, не скоро. Европейский союз официально начал открывать внешние границы, но пока туда впускают представителей лишь 14 государств. И нас в этом списке нет.

Европейцы считают, что в Беларуси неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, хотя статистика нашего Минздрава говорит о победе над коронавирусом.

Курортные страны

Сейчас из Минска самолеты летают в более 20 различных зарубежных городов. Среди них – Ереван, Киев, Стамбул, Тирана.

Также ожидается, что этим летом отдохнуть белорусы смогут в Тунисе, Египте, Черногории и Грузии.

Однако, прежде чем отправляться на отпуск, необходимо ознакомиться со списком стран, после которых придется посидеть дома в Беларуси на самоизоляции. Турции и Албании в нем нет, а вот Армения и Украина присутствуют.

Напомним, что Беларусь во время эпидемии коронавируса свои границы не закрывала. Более того с 1 июля граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Эстонии, Украины, могут находиться у нас без регистрации до 30 дней, россияне – до 90 дней.

Читайте также:

0
Теги:
туризм, Украина, Россия, Беларусь