Главный архитектор Минска Павел Лучинович

Расследование дела экс-главного архитектора Минска Лучиновича завершено

693
(обновлено 19:02 13.09.2019)
Обвиняемому в коррупции бывшему чиновнику изменена мера пресечения – его выпустили из-под стражи под залог.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника комитета архитектуры и строительства Мингорисполкома Павла Лучиновича, сообщили в СК.

"Расследование дела завершено, оно направлено прокурору, мера пресечения обвиняемому изменена, он отпущен под залог", – сказал Sputnik в пятницу начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Уголовное дело по ч. 2. ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки) расследовало главное следственное управление СК. Прокурор будет принимать решение о направлении дела в суд.

Как ранее сообщал Sputnik, в начале сентября Лучинович из СИЗО номер один на улице Володарского был доставлен в городскую больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. В МВД не сообщили диагноз Лучиновича, сославшись на то, что это информация личного характера и относится к медицинской тайне. Ряд открытых интернет-источников сообщил, что Лучиновича могли госпитализировать в связи с параличом нижней части тела, кроме этого, упоминался и так называемый "инфекционный диагноз". Но никаких официальных сообщений о том, с чем конкретно бывшего чиновника перевели из СИЗО в минскую городскую клиническую больницу, не было.

Лучинович был задержан после получения четырех тысяч долларов за решение вопросов, входящих в его компетенцию. В отношении коммерсанта, который был задержан за передачу денег, также было возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах не сообщали, находится ли данный предприниматель под стражей.

693
Теги:
расследование, коррупция, Следственный комитет Беларуси, Сергей Кабакович, Беларусь, Минск
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik