Борисовский районный суд

Бывшего мэра Жодино начнут судить на следующей неделе

4806
(обновлено 22:39 16.09.2019)
Обвиняемый в совершении коррупционных преступлений экс-градоначальник находится под стражей с октября прошлого года.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Суд Борисовского района Минской области на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Жодинского горисполкома, сообщили в суде.

Бывший мэр Жодино был задержан в конце октября 2018 года по подозрению в совершении преступления коррупционной направленности.

"Рассмотрение дела начнется 19 сентября в 10:00", – сообщили Sputnik в Минском областном суде.

Как следует из материалов дела, бывший мэр Жодино является не единственным фигурантом этого дела. Обвинения предъявлены по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 3 ст. 426, ч. 3 ст. 430 (превышение власти и служебных полномочий и получение взятки).

Как ранее сообщал Sputnik председателя Жодинского горисполкома Юрия Шарого задержали в конце октября 2018 года в рамках дела, возбужденного "по признакам преступления коррупционной направленности". По данным следствия, речь шла о получении очередной взятки.

Следствием было установлено, что 57-летний чиновник обеспечивал безосновательное перечисление денежных средств в особо крупном размере своим друзьям-предпринимателям. Кроме того, у следователей есть основания говорить о получении обвиняемым взяток в крупном и особо крупном размерах.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый за незаконное вознаграждение решал вопросы в интересах коммерческих структур, которые занимались строительством многоквартирных жилых домов в Жодино. Следователи на стадии досудебного следствия провели более двухсот допросов свидетелей. Обвиняемый находится под стражей.

Читайте также:

4806
Теги:
коррупция, Минская область, Беларусь, Жодино, судебный процесс
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik