Смертельное ДТП под Ярославлем: число жертв возросло до восьми

Смертельное ДТП под Ярославлем: число жертв возросло до восьми

2090
(обновлено 22:58 16.09.2019)
Один из пострадавших в результате этой аварии рассказал, что не сразу понял, что случилось, поскольку вылетел через заднее окно автобуса.

МИНСК, 14 сен - Sputnik. Количество погибших в результате ДТП с автобусом в Ярославской области России возросло до восьми человек. Одна из пострадавших скончалась в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального департамента здравоохранения.

"Женщина скончалась в больнице. Ей была сделана операция, которая длилась очень долго, но, к сожалению, у нее были очень тяжелые травмы", - сказала собеседница.

По информации УМВД по региону, авария произошла примерно в 11:00 в субботу в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области около деревни Заячий Холм. Там столкнулись автобус ПАЗ и грузовик. В числе восьми погибших оба водителя, еще 29 человек пострадали в результате ДТП.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Кроме того, следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Пассажиры, пострадавшие в этой аварии, тем временем рассказали подробности.

Так, ехавший в автобусе Сергей Ковалев сообщил, что водитель никого не обгонял. По словам мужчины, после столкновения он не сразу понял, что произошло, поскольку вылетел через заднее стекло автобуса.

"У фуры была разбита вся морда. И водитель лежал в луже крови. В автобусе много народу кричало. Многие валялись на земле. Некоторым было тяжело выбраться", – поделился воспоминаниями пострадавший в эфире РЕН ТВ.

Еще один пассажир Дмитрий Шиткин отметил, что ему повезло и он отделался лишь ушибами, потому что сидел в середине салона автобуса.

"Кто-то кричал от боли, кто-то сразу успел выйти. Благо проезжающие машины помогали нам эвакуировать людей", — рассказал Шиткин в беседе с порталом "76.ru".

Напомним, что в субботу утром на 20-м километре автодороги Ярославль - Заячий-Холм - Иваново водитель, управляя грузовой машиной МАН, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом ПАЗ. 

2090
Теги:
Россия, ДТП
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik