Автомобиль ГАИ, архивное фото

Пешеход погиб на трассе в Лепельском районе

356
(обновлено 09:54 15.09.2019)
Авария произошла в темное время суток: пешеход находился на проезжей части и не был обозначен световозвращающим элементом.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Смертельная авария произошла в субботу вечером на трассе Минск – Витебск, сообщили в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

На 150-м километре трассы водитель Mazda 6 совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате аварии 31-летний житель Лепеля скончался от полученных травм. В ГАИ отметили, что пешеход не был обозначен световозвращающим элементом.

За рулем легковушки находился 25-летний житель Минска. По факту аварии проводится проверка.

Автомобиль, который сбил насмерть пешехода в Лепельском районе
© Photo : УГАИ УВД Витебского облисполкома
Автомобиль, который сбил насмерть пешехода в Лепельском районе

По информации Госавтоинспекции, статистика аварийности свидетельствует о том, что не все участники дорожного движения серьезно относятся к собственной безопасности и забывают об элементарных нормах. В ГАИ в очередной раз обратились к пешеходам и призвали их строго соблюдать ПДД и помнить, что кроме прав, у них существуют и обязанности.

"Уважаемые участники дорожного движения, помните, что в темное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге, необходимо использовать световозвращающие элементы. Берегите себя!" – призвали в ГАИ.

356
Теги:
наезд на пешехода, Лепельский район (Витебская область), ГАИ Витебска, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik