Теплоходы на Неве в Санкт-Петербурге

Угроза подъема уровня воды в Петербурге миновала

107
(обновлено 10:31 16.09.2019)
С Финской стороны защитных сооружений был зафиксирован уровень подъема воды +157 сантиметров, наводнение в Петербурге фиксируется при повышении на 160 сантиметров выше ординара.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Угроза подъема уровня воды в Санкт-Петербурге миновала, затворы Комплекса защитных сооружений (КЗС) открыли, сообщила Дирекция КЗС.

Напомним, в воскресенье стало известно, что в Петербурге ожидается усиление ветра и возможное повышение уровня воды до опасных значений. Днем было принято совместное решение ГУМЧС России по Санкт-Петербургу и дирекции КЗС о закрытии затворов для предотвращения нагонного наводнения.

В 16:57 затворы КЗС на судопропускных сооружениях С-1, С-2 и шести водопропускных сооружениях были закрыты. Движение пассажирских и грузовых судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру остановили. Акваторию Невской губы временно изолировали от Финского залива.

"Угроза подъема уровня воды выше критических значений миновала. Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 00:08 16 сентября. Все затворы КЗС заняли штатное положение "открыто" в 00:50 16 сентября. С Финской стороны защитных сооружений был зафиксирован уровень подъема воды +157 сантиметров'', – говорится в сообщении КЗС утром в понедельник.

Наводнение в Петербурге фиксируется при повышении уровня воды на 160 сантиметров выше ординара.

Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено.

107
Теги:
наводнение, Санкт-Петербург, Россия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik