Белорусские деньги

Бизнесмен из Минска обманул 14 партнеров на 62 тысячи рублей

106
(обновлено 13:13 16.09.2019)
Предприниматель довел до банкротства все свои фирмы, не вкладывая деньги в развитие, а только изымая средства: в его отношении возбуждено уголовное дело за мошенничество.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Предприниматель из Минска обманул 14 партнеров по бизнесу, в его отношении возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в понедельник.

По данным правоохранителей, бизнесом 32-летний минчанин занялся три года назад: открыл в столице парикмахерскую и ряд объектов для продажи продуктов питания и предметов первой необходимости. Когда понял, что дело не идет, поменял место регистрации одной фирмы на Осиповичский район и открыл еще две торговые точки, сосредоточив на них всю коммерческую деятельность.

"Как выяснили сотрудники ОБЭП Осиповичской милиции, под благовидным предлогом осуществления коммерческой деятельности мужчина создал предприятия, от имени которых заключил около 40 договоров с различными субъектами хозяйствования. По ним отгружал продукцию различного ассортимента, которую и реализовывал через свои фирмы. Однако всю выручку бизнесмен забирал себе без каких-либо учетных документов", – сообщили в МВД.

Известно также, что мужчина приезжал за деньгами сам или получал средства от работников, которые отправляли их посредством почтового перевода. Зарплата сотрудников оговаривалась заранее: бизнесмен разрешал им забирать нужные суммы в счет "получки".

"Впоследствии свои фирмы бизнесмен довел до банкротства: не вкладывая деньги в развитие, он только изымал средства. Ассортимент беднел, обороты падали, продавцы со временем уволились", – поделились подробностями в пресс-службе ведомства.

В результате минчанин завладел товарно-материальными ценностями 14 субъектов хозяйствования на общую сумму более 62 тысяч рублей. В настоящее время следователи возбудили в его отношении уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество).

106
Теги:
мошенничество, банкротство, Беларусь
По теме
ОМОН штурмом взял минскую квартиру страховых мошенников
МВД: мошенники начали использовать фишинг в мессенджерах
Бизнесмен приговорен к 9 годам за мошенничество с квартирами в Минске
МВД показало видео задержания интернет-мошенницы из Москвы
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik