Водитель, архивное фото

Парни катали на угнанном авто ребенка и бросили его в лесу, скрываясь от ГАИ

689
(обновлено 15:23 17.09.2019)
Когда молодые люди поздним вечером убегали от милиции, то бросили дочку своей знакомой одну в машине посреди леса.

ВИТЕБСК, 17 сен – Sputnik. Двое молодых жителей агрогородка Березки Докшицкого района угнали соседскую машину, чтобы покататься на ней, таким образом они решили отпраздновать окончание сельхозработ, рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Удивительно, но парни во время совершения преступления были трезвыми.

"Два друга 2001 и 2002 годов рождения перебирали картошку дома у одного из парней. После окончания работы молодые люди выпили кофе и захотели прокатиться на машине. То, что ни у кого из них не было не только водительского удостоверения, но и машины, парней не смутило, они решили взять автомобиль в прокат за бутылку водки у соседа", – рассказали подробности в пресс-службе.

Естественно, сосед отказал молодым людям, и те ушли. Немного погуляв, ребята вернулись к мужчине, чтобы все-таки уговорить его дать машину, но тот уже спал. Вытащив стекло из форточки, молодые люди залезли в дом, нашли там ключи от машины, так же тихо покинули помещение, завели автомобиль и уехали.

На машине молодые люди заехали к знакомой и предложили прокатить ее, но та отказалась, заявив, что у нее спит маленький ребенок. А вот десятилетняя дочка с удовольствием прокатится. Парни взяли с собой ребенка и поехали дальше. К этому времени хозяин автомобиля проснулся и заявил в милицию об угоне.

Когда молодые люди возвращались из Докшиц в агрогородок, их обнаружил экипаж ГАИ. Сначала патруль смутило то, насколько неуверенно едет машина, "пробив" номера, милиционеры обнаружили, что авто числится в угоне. Инспекторы начали преследование.

"Угонщики просто так сдаваться не собирались: чтобы уйти от погони, они свернули в лес, где попытались на огромной скорости уйти от преследования, при этом рискуя врезаться в дерево", – добавили в УВД.

В итоге около 11 часов вечера машина заглохла посреди леса, и молодые люди, оставив автомобиль и ребенка, сидящего в нем, бросились врассыпную. Когда инспекторы обнаружили машину, девочка находилась внутри.

В итоге ребенка вернули матери, а молодых людей задержали.

Ведется проверка, по ее результатам дадут правовую оценку действиям всех участников истории.

Читайте также:

689
Теги:
Беларусь, Докшицкий район (Витебская область), Авто, угон

Сотрудник ГАИ

Два наезда на милиционеров совершены в Беларуси за день

0
(обновлено 22:28 12.08.2020)
В обоих случаях водителей преследовали инспекторы ГАИ, которые были вынуждены применить табельное оружие.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Два наезда на сотрудников милиции совершены за день в Беларуси, сообщила в среду официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

Первый инцидент произошел около 20:00 в Минске – на пересечении улиц Мельникайте и проспекта Победителей: 45-летний мужчина, управляя машиной Skoda, сбил инспектора и решил сбежать с места ДТП.

"Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие", – сказала Чемоданова.

Спустя полчаса похожий случай произошел в Барановичах на улице Фрунзе: мужчина совершил наезд на милиционера, а затем уехал. Его преследовали инспекторы ГАИ, во время погони прострелив машине колесо.

Однако задержать злоумышленника не удалось: он бросил машину и убежал, его сейчас ищут.

По словам Чемодановой, оба милиционера были доставлены в больницы для оказания необходимой медицинской помощи.

0
Теги:
правоохранительные органы, ДТП, МВД Беларуси, Беларусь
Расследование

Следователи проводят проверку по факту смерти 25-летнего жителя Гомеля

276
(обновлено 22:20 12.08.2020)
Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

МИНСК, 12 авг - Sputnik. УСК по Гомельской области выясняет обстоятельства смерти в Гомеле 25-летнего местного жителя, сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что гомельчанин был задержан вечером 9 августа во время несанкционированных уличных акций. Суд назначил ему административный арест на десять суток.  

"В месте отбывания ареста у него резко ухудшилось состояние, его доставили в больницу, где он умер", - сообщили Sputnik в среду в УСК по Гомельской области.  

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

276
Теги:
смерть, Гомель, УСК по Гомельской области
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

0
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

0
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19