Водитель, архивное фото

Парни катали на угнанном авто ребенка и бросили его в лесу, скрываясь от ГАИ

547
(обновлено 15:23 17.09.2019)
Когда молодые люди поздним вечером убегали от милиции, то бросили дочку своей знакомой одну в машине посреди леса.

ВИТЕБСК, 17 сен – Sputnik. Двое молодых жителей агрогородка Березки Докшицкого района угнали соседскую машину, чтобы покататься на ней, таким образом они решили отпраздновать окончание сельхозработ, рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Удивительно, но парни во время совершения преступления были трезвыми.

"Два друга 2001 и 2002 годов рождения перебирали картошку дома у одного из парней. После окончания работы молодые люди выпили кофе и захотели прокатиться на машине. То, что ни у кого из них не было не только водительского удостоверения, но и машины, парней не смутило, они решили взять автомобиль в прокат за бутылку водки у соседа", – рассказали подробности в пресс-службе.

Естественно, сосед отказал молодым людям, и те ушли. Немного погуляв, ребята вернулись к мужчине, чтобы все-таки уговорить его дать машину, но тот уже спал. Вытащив стекло из форточки, молодые люди залезли в дом, нашли там ключи от машины, так же тихо покинули помещение, завели автомобиль и уехали.

На машине молодые люди заехали к знакомой и предложили прокатить ее, но та отказалась, заявив, что у нее спит маленький ребенок. А вот десятилетняя дочка с удовольствием прокатится. Парни взяли с собой ребенка и поехали дальше. К этому времени хозяин автомобиля проснулся и заявил в милицию об угоне.

Когда молодые люди возвращались из Докшиц в агрогородок, их обнаружил экипаж ГАИ. Сначала патруль смутило то, насколько неуверенно едет машина, "пробив" номера, милиционеры обнаружили, что авто числится в угоне. Инспекторы начали преследование.

"Угонщики просто так сдаваться не собирались: чтобы уйти от погони, они свернули в лес, где попытались на огромной скорости уйти от преследования, при этом рискуя врезаться в дерево", – добавили в УВД.

В итоге около 11 часов вечера машина заглохла посреди леса, и молодые люди, оставив автомобиль и ребенка, сидящего в нем, бросились врассыпную. Когда инспекторы обнаружили машину, девочка находилась внутри.

В итоге ребенка вернули матери, а молодых людей задержали.

Ведется проверка, по ее результатам дадут правовую оценку действиям всех участников истории.

Читайте также:

547
Теги:
Беларусь, Докшицкий район (Витебская область), Авто, угон
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik