Мужчина поджег двери офиса в Минске

Дело о поджоге офиса: наказали оператора заправки и инспекторов метро

199
(обновлено 16:33 17.09.2019)
Следователи выстроили целую цепочку нарушений, не будь которых, поджог можно было бы предотвратить.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела о поджоге офиса в Минске, материалы переданы для направления в суд, сообщила во вторник официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Инцидент произошел в первый день лета – мужчина подошел к двери офиса и поджег ее, затем скрылся. Оперативники задержали злоумышленника – им оказался ранее судимый неработающий 30-летний мужчина. Освидетельствование показало 1,11 промилле в крови у злоумышленника.

Пожаром было уничтожено и повреждено имущество организации, арендующей офис, а также пострадало платье одной из посетительниц. Ущерб в общей сложности оценили в 4,9 тысячи рублей.

В ходе расследования выяснилось, что у фигуранта дела был конфликт с директором фирмы, поэтому он и решил отомстить. Подозреваемый сознался в содеянном, он находится под стражей с момента задержания.

Следователи установили целую цепочку недосмотров со стороны должностных лиц, которые могли бы предотвратить поджог. Сначала оператор АЗС не заметил, как злоумышленник наливал бензин в пластиковую канистру, которая не предусмотрена для хранения топлива, затем с этой же тарой его пропустили в метрополитене.

В итоге в адрес компании, владеющей автозаправкой, внесены представления об устранении нарушений, которые способствовали совершению преступления. Также поступили и с Минским метрополитеном. Оператора АЗС привлекли к дисциплинарной ответственности, а вот метрополитен обошелся строже – одного инспектора уволили, второго наказали материально.

199
Теги:
УСК по г. Минску, поджог, Беларусь, Минск
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik