Работа российских пограничников, архивное фото

Целую флотилию северокорейских браконьеров задержали в Японском море

114
(обновлено 16:47 18.09.2019)
Российские пограничники во время осмотра одной из шхун накануне подверглись нападению, есть пострадавшие.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Две браконьерские лодки и более 10 мотоботов задержали российские пограничники в водах Японского моря, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник досмотровая группа остановила северокорейскую шхуну. При осмотре судна пограничникам было оказано сопротивление, четверо военнослужащих получили ранения.

Позже стало известно, что спецслужбы задержали две браконьерские лодки и более 80 граждан КНДР. Планируется, что к вечеру среды суда будут доставлены в порт Находка. По факту нападения на пограничников Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

"В результате скоординированных действий сил береговой охраны, авиации и подразделений специального назначения, пограничниками задержаны 2 рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР", – рассказали в ФСБ.

Там отметили, что пострадавшие есть и среди задержанных, им оказана медицинская помощь. Что касается получивших ранения пограничников, то их здоровью ничего не угрожает.

Дальнейшие разбирательства продолжатся в порту Находка, куда доставят всех задержанных браконьеров.

Незаконный промысел граждан КНДР в Приморье – не редкость. Летом прошлого года пятеро северокорейских браконьеров были приговорены к лишению свободы в колонии-поселении и к штрафам за экологический ущерб.

114
Теги:
браконьерство, Японское море, ФСБ РФ
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik