Один из украденных велосипедов

Двое молодых людей крали велосипеды, чтобы потом сдавать их в прокат

164
(обновлено 16:50 18.09.2019)
Горе-бизнесмены, чтобы не вызвать подозрения у сотрудников милиции и сбить их со следа, похищали двухколесный транспорт по всей стране.

ВИТЕБСК, 18 сен – Sputnik. Двое молодых людей из Минска и Борисова решили открыть пункт проката велосипедов. Единственный нюанс, за который их задержали правоохранительные органы: весь транспорт в их прокате был украден, рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Для своего будущего бизнеса молодые люди отбирали хорошие модели велосипедов по всей стране, попались они в Витебске.

"В июле этого года в витебскую милицию обратилась жительница областного центра с заявлением о том, что у нее украли велосипед. В результате проведенной проверки под подозрение попали двое молодых людей: житель Борисова 1986 года рождения и его друг – минчанин 1991 года рождения", – сообщили в пресс-службе.

Выяснилось, что житель столицы работал торговым представителем, и ему постоянно приходилось разъезжать по стране. В каждом городе он снимал квартиру и, кроме своих прямых обязанностей, присматривал хорошие велосипеды.

Затем молодые люди похищали приглянувшийся двухколесный транспорт, грузили в машину и отвозили в Борисов, где вся техника хранилась в квартире у одного из подозреваемых.

Во время задержания горе-бизнесменов
© Photo : УВД Витебского облисполкома
Во время задержания горе-бизнесменов

По предположению оперативников, молодые люди собирали велосипеды, чтобы в дальнейшем открыть пункт проката.

Во время обыска в квартире у подозреваемого было обнаружено восемь велосипедов и один электросамокат. Правоохранители предполагают, что молодые люди могли совершить кражи также в Кобрине, Мозыре и Речице.

В отношении злоумышленников проводится проверка.

164
Теги:
УВД Витебской области, мошенничество, кража, Витебск, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik