Арестованный в суде

Похоронили заживо: завершено расследование жуткого убийства в Полоцке

5805
Мужчина скончался в результате открытой ЧМТ и механической асфиксии от закрытия дыхательных путей грунтом: 26-летний полочанин был похоронен заживо.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве мужчины в Полоцке, сообщили в УСК по Витебской области в среду.

Трех молодых людей подозревали в убийстве собутыльника в Полоцке: в апреле текущего года правоохранители получили сообщение об обнаружении захоронения во дворе одного из частных домов. Под землей было найдено тело 26-летнего местного жителя.

По данным следствия, погибший употреблял спиртное вместе с фигурантами, в ходе ссоры мужчине нанесли травмы и похитили его имущество. Смерть мужчины наступила от открытой черепно-мозговой травмы и асфиксии: по данным следователей, мужчина был похоронен заживо.

Как сообщили в УСК по Витебской области, следователи допросили обвиняемых и свидетелей, а также провели проверки показаний на месте случившегося и очные ставки.

"Проведен ряд осмотров мест происшествий, в водоеме обнаружено орудие преступления – лопата, которой потерпевшему также причинялись телесные повреждения. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Собран характеризующий материал", – пояснила официальный представитель УСК Оксана Лазько.

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) УК Беларуси. В настоящее время материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Дело в отношении третьего 20-летнего фигуранта выделено в отдельное производство: сейчас он находится на территории России и заключен под стражу.

"Он также привлечен в качестве обвиняемого на территории Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Продолжается решение вопроса об его экстрадиции", – уточнила Лазько.

 

5805
Теги:
УСК по Витебской области, Беларусь, Полоцк, убийство
По теме
Жительницу Солигорского района сожгли заживо
Подробности убийства девушки в Лиозненском районе: ее похоронили заживо
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik