АЗС, архивное фото

Минчанин на похищенные у иностранцев $40 000 купил тысячи литров бензина

205
(обновлено 13:18 19.09.2019)
В отношении предприимчивого мужчины следователи возбудили уголовное дело по факту хищения путем использования компьютерной техники.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Более 40 тысяч долларов успел похитить 24-летний житель Минска с банковских карт иностранных граждан, прежде чем его задержали правоохранительные органы. О предприимчивом молодом человеке и его схеме обналичивания украденных денег  рассказала в Telegram официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В отношении мужчины Минское управление СК уже возбудило уголовное дело по факту хищения путем использования компьютерной техники.

Деньги он похищал следующим образом: с использованием криптовалюты он купил в одном из специализированных магазинов доступ к реквизитам карт, эмитированных банками США, Бразилии, Израиля и других государств. При этом владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются деньги.

Мужчина тем временем, используя мобильные приложения АЗС, покупал при помощи похищенных данных банковских карт топливо, а затем перепродавал уже дешевле. Его покупателями были как знакомые, так и обычные граждане.

"По оперативной информации, в общей сложности с использованием денежных средств, принадлежащих гражданам США, Бразилии, Израиля и других иностранных государств, фигуранту удалось приобрести порядка 15 тысяч литров топлива на общую сумму около 90 тысяч рублей", – сообщила Чемоданова.

В СК уточнили, что первоначально были установлены факты хищения денежных средства в размере более 24 тысяч рублей и попытка похитить еще более 30 тысяч рублей. По этим фактам было возбуждено первого уголовное дело. Мужчина вину признал и был отпущен под залог.

Однако затем в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. Следователи выяснили, что подобным способом мужчине удалось похитить с карт-счетов иностранцев более 60 тысяч рублей в эквиваленте.

На имущество фигуранта стоимостью более 45 тысяч рублей наложен арест. Кроме того, правоохранители продолжают работу по установлению иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе оплаты услуг байкшеринга и каршеринга.

205
Теги:
хищение, МВД Беларуси, Минск, уголовное дело
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik