Найденные в машине сигареты

Белорус-контрабандист "спалился" в Литве из-за излишнего волнения

331
(обновлено 16:49 19.09.2019)
В отношении 31-летнего белоруса возбудили административное производство, машину и контрабандный груз у него конфисковали.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Литовские пограничники задержали гражданина Беларуси, который пытался провезти в республику партию контрабандных сигарет: машину мужчины отправили на углубленный досмотр из-за того, что он сильно волновался, сообщила Государственная пограничная служба Литвы.

Белорус сумел пересечь белорусско-литовскую границу без проблем, однако его Ford Mondeo был остановлен на дороге в приграничье для проверки документов.

"Водитель находился в Литве на законных основаниях и имел соответствующие личные и автомобильные документы, но был весьма взволнован, когда представил их", – сказали в службе.

Именно поэтому пограничники решили отправить машину на досмотр в пункт пропуска "Мядининкай". Там выяснилось, что в газовом баллоне Ford и за передним бампером спрятано 480 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизами.

В отношении 31-летнего белоруса возбудили административное производство, машину и контрабандный груз у него конфисковали. Его дело будет рассмотрено в Вильнюсском окружном суде – гражданину Беларуси грозит штраф в размере до 5,5 тысячи евро.

331
Теги:
Государственная пограничная служба Литвы, контрабанда, сигареты, Литва
По теме
Таможня Литвы нашла в фуре белорусские контрабандные сигареты на €2 млн
Белорус на фуре пытался ввезти в Литву сигарет на €1,6 миллиона
Белорус лишился машины в Литве за контрабанду сигарет
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik