Гомельская школа №15

Милиция начала проверку по факту инцидента в гомельской школе

6158
(обновлено 12:11 20.09.2019)
Президент Беларуси накануне распорядился вернуть на работу уволенного учителя, уволить директора школы и наказать ряд чиновников.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. По факту конфликтной ситуации, которая возникла между учителем начальных классов и одним из учеников, гомельская милиция начала проверку, сообщила Sputnik пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Видео конфликта, во время которого учитель начальных классов одной из гомельских школ обращается матом к одному из учеников, попало в сеть на прошлой неделе. Педагог во время спича держала над головой стойку, похожую на парту. Пользователи интернета предположили, что учитель угрожает этой партой мальчику. Учительницу в тот же день уволили "по статье", однако на ее защиту встали многие педагоги и родители: видео было обрезано, и выяснилось, что дети специально провоцировали женщину. Накануне педагога восстановили по поручению президента, ряду чиновников, включая премьер-министра и главу Администрации президента, были объявлены выговоры, министра образования предупредили о неполном служебном соответствии, а директора школы уволили.

"По факту инцидента в школе №15, получившего освещение в СМИ, начата проверка в рамках административного законодательства. Сейчас опрашиваются все участники конфликта и лица, которые присутствовали при нем: педагог и ряд детей. Опросы детей проходят при участии их законных представителей", – сказала Чемоданова.

В четверг ситуацию в гомельской школе прокомментировал президент страны Александр Лукашенко. По его словам, чиновники не услышали его выступления во время открытия новой школы в Уручье 2 сентября. В школе бардак, в системе образования нужно срочно наводить порядок, сделал вывод президент.

"Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло. А начинается отсюда – с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе", – отметил Лукашенко

Президент вспомнил об отчетах профильного министра, согласно которым в системе образования "все прекрасно". И попросил чиновников не искать "стрелочников" в проблемных ситуациях, а смотреть вглубь.

Читайте также:

6158
Теги:
Беларусь, Гомель, ЧП, школа, милиция
Темы:
Скандал в гомельской школе (9)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik