Житель деревни Куну в южноафриканской провинции Восточный Кейп

Студента из Конго, покусавшего жителя Новополоцка, выслали из Беларуси

3208
Решение о депортации из Беларуси кусачего африканца было принято в интересах соблюдения общественного порядка.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Студента из Республики Конго, который покусал во время уличного конфликта жителя Новополоцка, выслали из Беларуси, сообщила исполняющая обязанности начальника отдела гражданства и миграции Новополоцкого ГОВД Ольга Аржаник, передает газета "Новополоцк сегодня".

Инцидент произошел в июле текущего года: двое студентов из Конго и 33-летняя белоруска гуляли по Новополоцку, у них случилась ссора, и местный житель заступился за женщину. Африканские студенты затеяли с мужчиной драку, а один из них укусил новополочанина. В результате белорус лишился части подбородка.

Как рассказала Аржаник к гражданину Конго, который являлся студентом Полоцкого государственного университета, была применена процедура высылки из Беларуси.

Она также уточнила, что данное решение в отношении кусачего африканца было принято в интересах соблюдения общественного порядка.

Депортировали экс-студента ПГУ в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-2019", прошедшего с 9 по 12 сентября текущего года.

3208
Теги:
депортация, Беларусь, Новополоцк
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik