Ежик возле забора

Пилот в Шотландии остановил взлет самолета, чтобы пропустить ежика

260
Как рассказали пассажиры рейса, сначала они приняли остановку самолета за нештатную ситуацию, однако затем пилот по громкой связи сообщил, что на ВПП находится ежик и его следует пропустить.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Пилот авиакомпании Loganair остановил взлет самолета в Шотландии, чтобы пропустить ежика, переходившего взлетно-посадочную полосу, сообщило издание Metro.

Лайнер Saab 340 с 30 пассажирами на борту направлялся из города Сторновей в Инвернесс.

Во время рулежки пилот самолета остановил воздушное судно, так как заметил на ВПП ежика. Вылет самолета задержали на несколько минут, пока животное не покинуло полосу.

В авиакомпании заявили, что капитан самолета действовал согласно инструкциям. "Мы летаем в самые отдаленные районы Шотландии, поэтому часто бывают подобные случаи. Мы всегда стараемся как можно меньше беспокоить диких животных", – сказал директор по летным операциям Loganair Нил Хьюз.

Как рассказали изданию пассажиры рейса, сначала они приняли остановку самолета за нештатную ситуацию, однако затем пилот по громкой связи сообщил, что на ВПП находится ежик и его следует пропустить.

260
Теги:
еж, Воздушный транспорт, Шотландия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik