Российский актер Сергей Гармаш

Сергей Гармаш попал в больницу с травмой головы

768
(обновлено 13:10 24.09.2019)
Актер получил травму в аэропорту Ростова-на-Дону, по словам очевидцев, в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Актер Сергей Гармаш попал в больницу с травмой головы, сообщает РЕН ТВ.

Рок-музыкант и актер Петр Мамонов
© Sputnik / Михаил Воскресенский

По информации телеканала, актер получил травму в аэропорту Ростова-на-Дону "Платов". Как утверждают очевидцы, в этот момент Гармаш находился в состоянии алкогольного опьянения.

Травмированного актера доставили в больницу города Новочеркасска. 

Корреспондент РИА Новости связался с супругой актера, которая опровергла эту информацию: "У нас все хорошо, мы на даче", – сказала Инна Тимофеева.

В больнице Новочеркасска рассказали, что Сергея Гармаша доставили к ним с закрытой черепно-мозговой травмой 19 сентября в 3 часа ночи. Как уточнил собеседник РИА Новости, актера привезли на машине скорой из аэропорта "Платов". Ему оказали медицинскую помощь, от госпитализации актер отказался.

Сергей Гармаш известен по таким фильмам, как "Обитаемый остров", "Стиляги", "72 метра", "Армавир" и другим. Служит в театре "Современник", обладатель звания народный артист России.

768
Теги:
травма, больница, Сергей Гармаш, Россия, актер

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

38
(обновлено 19:18 03.07.2020)
Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

38
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Европа
Борьба с преступностью

Пассажир поезда ограбил попутчицу, когда той стало плохо

44
(обновлено 18:27 03.07.2020)
Девушка попыталась самостоятельно вернуть деньги, но мужчина утверждал, что ничего не брал.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Житель Кличева ограбил пассажирку поезда, почувствовавшую недомогание, сообщили в МВД Беларуси.

Инцидент произошел 30 июня в дизель-поезде, следовавшем из Осиповичей в Могилев. 35-летний мужчина познакомился с девушкой, между попутчиками завязался разговор. В какой-то момент 27-летняя пассажирка почувствовала недомогание, и новый знакомый посоветовал ей высунуть голову в форточку и подышать свежим воздухом.

"Мужчина заметил, что в кармане сарафана попутчицы лежат деньги. Он забрал их и вышел в тамбур. Это заметила сидевшая недалеко женщина, которая сообщила потерпевшей о преступлении", - рассказали в МВД.

Девушка догнала мужчину и помешала ему закрыться в туалете. Она потребовала вернуть деньги, на что подозреваемый заявил, что ничего не брал.

"В подтверждение он начал доставать из карманов вещи, среди которых оказалось 60 рублей. Купюры выпали на пол. В это время поезд прибыл на предпоследнюю станцию. Обидчик оттолкнул потерпевшую, выпрыгнул на платформу и перебежал в другой вагон", – рассказали в Могилевском ОВД на транспорте.

Через несколько минут ограбленная пассажирка обратилась к наряду милиции, сопровождавшему поезд. По приметам подозреваемого задержали в последнем вагоне. Оперативники нашли в его носке остальные 80 рублей.

"Действиям жителя Кличева следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за грабеж", - добавили в МВД.

К слову, мужчина уже привлекался к уголовной и административной ответственности за хищения.

44
Теги:
МВД Беларуси, Могилев, ограбление
Летний отдых

Мир без границ: когда откроется Россия и где уже можно отдыхать

0
(обновлено 19:41 03.07.2020)
Белорусские самолеты сейчас летают более чем в 20 стран. Вот только белорусов пускают далеко не во все из них.

Сейчас белорусы греются под жарким солнцем Албании и Турции, а также могут побывать на курортах Украины, правда, не выходя из номера отеля. Sputnik внимательно следит за происходящим в мире, чтобы нашим читателям удобнее было планировать свой летний отдых.

В середине марта из-за пандемии коронавируса все соседние стран закрыли границы для белорусских туристов. Однако эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается, и ряд государств уже открыли свои границы или во всю готовятся к этому.

Россия

Посол Беларуси в России Владимир Семашко, сделал предположение, что границы с нашими северо-восточными соседями должны исчезнуть в конце июля, начале августа. Его коллега Дмитрий Мезенцев также высказал мнение о снятие ограничений в передвижении между нашими странами нынешним летом. Но точная дата данного события опять же пока не известна. Сообщается лишь, что "Белавиа" не будет летать в Россию, как минимум до 31 июля.

Украина

В Киеве вновь усилили карантинные меры, но незначительно. В связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой местные власти решила сократить работу точек общественного питания и кинотеатров до 22:00. Правда, как это поможет в борьбе с коронавирусом, непонятно.

Напомним, что сейчас из Беларуси в Украину уже летают самолеты, также для нас открыты автомобильные и пешеходные пункты пропуска. Правда, по прибытию придется провести 14 дней в самоизоляции, и столько же по возвращению домой.

Евросоюз

Шенгенская виза для белорусов на этой неделе наконец-то стала стоить 35 евро. Вот только воспользоваться ей получится, видимо, не скоро. Европейский союз официально начал открывать внешние границы, но пока туда впускают представителей лишь 14 государств. И нас в этом списке нет. Европейцы считают, что в Беларуси неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, хотя статистика нашего Минздрава говорит о победе над коронавирусом.

Курортные страны

Сейчас из Минска самолеты летают в более 20 различных зарубежных городов. Среди них – Ереван, Киев, Стамбул, Тирана.

Также ожидается, что этим летом отдохнуть белорусы смогут в Тунисе, Египте, Черногории и Грузии.

Однако, прежде чем отправляться на отпуск, необходимо ознакомиться со списком стран, после которых придется посидеть дома в Беларуси на самоизоляции. Турции и Албании в нем нет, а вот Армения и Украина присутствуют.

Напомним, что Беларусь во время эпидемии коронавируса свои границу не закрывала. Более того с 1 июля граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Эстонии, Украины, могут находиться у нас без регистрации до 30 дней, россияне – до 90 дней.

0
Теги:
туризм, Украина, Россия, Беларусь