Молоток судьи, архивное фото

Экс-гендиректору Минского завода шестерен вынесен обвинительный приговор

471
(обновлено 16:55 01.10.2019)
В материалах обвинения фигурируют суммы незаконных денежных вознаграждений, доходящие до 20 тысяч долларов.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Суд Московского района Минска огласил приговор бывшему генеральному директору Минского завода шестерен, он признан виновным в получении взяток.

По данным МВД, которое задерживало руководителя предприятия в его кабинете, он получал взятку от представителя иностранной коммерческой структуры 7 февраля 2019 года. Размер взятки составлял 20 тысяч евро.

Согласно предъявленному обвинению, главный фигурант дела о взятках на МЗШ, занимая должность генерального директора ОАО "Минский завод шестерен", получил от директора официального представителя иностранной компании (Республика Польша) при пособничестве для себя материальные ценности за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Экс-гендиректора судили по ч. 3 ст. 430 "Получение взятки", он признан виновным в получении взяток, приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, к нему применена конфискация имущества. Его подельника, представителя иностранной коммерческой фирмы, суд приговорил к пяти годам лишения свободы за посредничество в получении взятки. Суд также постановил зачесть в срок отбывания наказания время нахождения под стражей. Данный приговор неокончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также:

471
Теги:
ОАО "Минский завод шестерен", коррупция, Суд Московского района г. Минска, ДТП, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik