Установлена личность погибшего, чьи скелетированные останки обнаружены в Смолевичском районе

Жуткое наследство: установлено, чей скелет нашли в доме под Смолевичами

1817
(обновлено 16:23 03.10.2019)
Останки были обнаружены в заброшенном доме, который достался в наследство супруге минчанина, по факту находки возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Компетентные органы установили принадлежность скелетированных останков, которые были обнаружены в заброшенном доме под Смолевичами, сообщили в УСК по Минской области.

В августе 2019 года в деревне Трубенок Смолевичского района жителем Минска в ходе уборки заброшенного дома, который перешел по наследству его супруге, в подвале были обнаружены человеческие останки.

"С места происшествия были изъяты фрагменты, предметы, следы для исследований. Также были опрошены жители деревни, соседних населенных пунктов, отработаны без вести пропавшие лица, проведены иные проверочные мероприятия", – рассказала Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате работы следователей, экспертов и сотрудников милиции установлена личность погибшего.

"Останки принадлежат мужчине без определенного места жительства и регистрации, без вести пропавшего с февраля 2008 года", – сказала Белоног.

По ее словам, в ходе доследственной проверки получены сведения, указывающие на криминальный характер смерти мужчины.

Следователями управления Следственного комитета по Минской области, специализирующимися на расследовании преступлений данной категории, возбуждено уголовное дело по ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

"В рамках расследования определены несколько версий, направленных на установление всех обстоятельств гибели мужчины", – сказала представитель УСК.

1817
Теги:
скелет, Смолевичский район (Минская область), Следственный комитет Беларуси, Беларусь
По теме
Человеческие останки обнаружили в Орше во время ремонтных работ
Останки мужчины, пропавшего 4 года назад, найдены в Браславском районе

Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

0
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

0
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

51
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

51
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь