Машинист метро

Утренний коллапс в метро: было остановлено движение на Автозаводской линии

28202
(обновлено 15:48 08.10.2019)
Пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом; позже стало известно, что остановка была вызвана падением женщины на рельсы на станции метро "Пролетарская".

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Движение по Автозаводской линии метро в Минске было остановлено утром во вторник, сообщили Sputnik очевидцы.

На станциях метрополитена объявлялось, что "движение по второй линии временно прекращено", пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом. 

С 7 утра в Минском метро традиционный час пик. Жители столицы едут на работу. На станциях было сильное столпотворение, как и на остановках общественного транспорта по ходу следования поездов Автозаводской линии метро. Очевидцы жаловались, что сервисы такси не справляются с обилием вызовов. 

Позже стало известно, что остановка движения была вызвана падением человека на рельсы на станции "Пролетарская".

"На станции метро "Пролетарская" в 07:09 пассажирка прыгнула под поезд на 2-й главный путь. В 07:28 пассажирка была извлечена из-под состава. В 07:33 движение по линии было восстановлено. Проводятся соответствующие мероприятия специалистами различных структур", – сообщила пресс-служба Минского метрополитена.

По состоянию на 8 утра движение на второй ветке метрополитена возобновлено.

Как рассказали в Следственном комитете, женщина, которой было 54 года, скончалась на месте происшествия.

Сейчас на станции "Первомайская" работает следственная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего, изучает записи камер видеонаблюдения, опрашивает очевидцев.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

28202
Теги:
остановка движения, ЧП, Минский метрополитен
Темы:
ЧП в минском метро (67)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik