Парк развлечений Dreamland

"Дримленд" со скидкой: имущество беглого Аверьянова снова пытаются продать

344
(обновлено 13:17 09.10.2019)
Часть объектов уже пытались продать, но безуспешно; на этот раз парк развлечений выставлен на торги по цене более чем в три раза ниже первоначальной.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Имущество компании "Ростэм", принадлежавшей бизнесмену Юрию Аверьянову, выставлено на продажу, информация об этом размещена на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

Повторная распродажа

В августе 2019 года Экономический суд Минска признал "Ростэм" банкротом и открыл ликвидационное производство.

Имущество продается тремя лотами. Аукцион должен состояться 6 ноября.

Ряд объектов, принадлежавших беглому бизнесмену Юрию Аверьянову, уже пытались продать, но безуспешно. На этот раз агрофирма "Илья" и парк развлечений "Дримленд" выставлены на продажу со скидкой. Так, цена на "Дримленд" снизилась с 29,1 млн рублей (такой ценник пытались предложить в прошлом году – Sputnik) до 9,7 млн в нынешнем.

Среди новых объектов, выставленных на торги, – строительный рынок в Уручье. Общая стоимость имущества "Ростэм", которое пытаются реализовать с аукциона, превышает 26 миллионов рублей.

Минск добивается экстрадиции бизнесмена и его дочери

В отношении бизнесмена Юрия Аверьянова в Беларуси было возбуждено уголовное дело в связи с неуплатой налогов в особо крупных размерах и злоупотреблением служебными полномочиями.

Аверьянов уехал в Европу, позже по запросу белорусских правоохранителей он был арестован в Германии и сейчас находится там под подпиской о невыезде. Минск добивается экстрадиции бизнесмена на родину.

В 2017 году также были задержаны шесть руководителей компаний, подконтрольных Аверьянову. Следственный комитет завершил расследование по делу Аверьянова в начале 2019 года, ущерб оценили в один миллион рублей, он был возмещен. Руководителей компаний Аверьянова ждет суд.

На прошлой неделе в Москве была задержана дочь бизнесмена Виктория — она также стала фигуранткой дела о неуплате налогов. Она является генеральным директором ЗАО "Интек", предприятие на протяжении многих лет владело развлекательными заведениями в Минске, среди которых клубы Madison Club, "Африка", "Блиндаж", U2.

Сейчас рассматривается возможность выдачи обвиняемой Виктории Аверьяновой белорусской стороне.

344
Теги:
аукцион, банкротство, Юрий Аверьянов, Беларусь

Наручники на обвиняемом, архивное фото

Киллера "банды Морозова" экстрадировали в Беларусь

255
(обновлено 18:45 02.12.2020)
Дербенев в гомельской ОПГ являлся ответственным за физическое устранение конкурентов и возглавлял группу киллеров.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Один из лидеров гомельской "банды Морозова" Сергей Дербенев, которому в Беларуси грозит смертная казнь, экстрадирован в республику, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Дербенев был задержан летом минувшего года во Владивостоке: там он трудился охранником на одном из предприятий по не принадлежащему ему российскому паспорту. Белорус находился в международном розыске более 14 лет.

"Сегодня Дербенев в сопровождении спецконвоя доставлен в Республику Беларусь и водворен в следственный изолятор", – сказали в прокуратуре.

Там также напомнили, что бывший член "банды Морозова" на родине обвиняется в совершении ряда преступлений – бандитизме, участии в преступной организации, незаконных действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, вымогательствах, мошенничестве, убийстве восьми человек при отягчающих обстоятельствах. 

Сейчас дело Дербенева находится в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Банда Морозова

Организованная преступная группировка Сергея Морозова в конце 90-х – начале нулевых, по сути, контролировала Гомель.

На пике своего могущества она считалась самой влиятельной и крупной преступной группировкой, действовавшей на территории Беларуси. Следствием было доказано более 100 преступлений, совершенных "морозовцами", в том числе порядка 20 убийств.

Лидеры группировки – Сергей Морозов, Игорь Данченко и Валерий Горбатый – были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны в 2008 году.

Дербенев в гомельской ОПГ являлся ответственным за физическое устранение конкурентов и возглавлял группу киллеров.

Пока продолжаются розыски еще двух участников криминальной группы.

255
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, экстрадиция, Беларусь
Банковская карта

Десятки жертв каждый день: как воруют деньги с карточек белорусов

626
В Беларуси активизировались мошенники, которые по телефону узнают у жертв данные банковских карточек, а затем похищают с них деньги.

ГРОДНО, 2 дек – Sputnik, Инна Гришук. Интернет-мошенники, которые по телефону убеждают пользователей банковских карточек назвать конфиденциальную информацию о карте или получить доступ к интернет-банкингу, активизировались в Беларуси.

После этого злоумышленники снимают деньги со счетов, не брезгуя даже маленькими суммами. Как не стать жертвой мошенников, и есть ли шанс вернуть похищенное, узнал Sputnik.

Звонили в Viber, сказали, что из банка

Жительница Гродно Светлана рассказала Sputnik о своем общении с интернет-мошенниками, которые звонили ей через мессенджер Viber и пытались узнать данные банковской карточки. Таких звонков было несколько за последние два месяца. В первый раз – примерно в начале октября – высветился иностранный номер без подписи, при втором и последующих при звонке входящий абонент был подписан BelarusBank, номер был тоже иностранный, но уже другой.

"Иногда я отвечала на эти звонки. Обычно отвечал мужчина, который представлялся работником службы безопасности Беларусбанка, называл меня по имени и отчеству. Сказал, что на моем счету замечена подозрительная активность. Якобы кто-то пытается снять с карточки деньги. Убеждал, что нужно назвать номер банковской карты, чтобы все уладить", – вспоминает собеседница подробности звонка.

Она поняла, что имеет дело с мошенниками, так как карточкой Беларусбанка не пользуется несколько лет, и знает, что сотрудники белорусских банков знают всю нужную информацию о клиентах и не станут узнавать что-то по телефону.

"Об этом уже много лет говорят и пишут. Номер карточки я им не сказала, на каком-то этапе разговора собеседник внезапно прервал связь. Фиктивный банковский работник "слился", когда я начала задавать вопросы. Наверное, сообразил, что я не повелась на уговоры", – говорит Светлана.

Стала задавать вопросы – оборвали звонок

Женщина обратила внимание, что за два месяца телефонные мошенники стали более наглыми и смелыми. Во время первого звонка собеседник мгновенно оборвал разговор, когда гродненка стала уточнять, какая из нескольких ее карт подверглась атаке. Светлане показалось, что тогда телефонные звонки делались для разведки – мошенники могли изучить реакцию людей, узнавать их вопросы, чтобы затем составить список убедительных ответов.

"В последний раз звонок поступил в конце ноября. Мужчина отвечал увереннее, его не испугал мой ответ, что карточкой Беларусбанка я давно не пользуюсь, говорил, что они смогут разобраться и с карточкой другого банка. Все было достаточно правдоподобно", – вспоминает Светлана и отмечает, что она общалась с мошенниками ради интереса, заранее понимая, что ведет переговоры, по сути, с похитителями.

Десятки жертв в день

Оказалось, что Светлана – не единственная, кому звонили мнимые банковские работники. Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, только за 30 ноября злоумышленники смогли похитить деньги с банковских карт почти двух десятков жителей области. Каждый день фиксируются десятки подобных случаев.

Например, с 1 по 23 ноября жертвами мошенников только в Гродненском регионе стали почти 250 человек. С их карточек было похищено более 160 тысяч рублей.

"У одного пенсионера с карточки похитили 7 рублей и 50 копеек, у другой женщины сняли 21 тысячу", – приводит пример официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Похитители, как правило, представлялись сотрудниками банков или покупателями, если находили телефон будущей жертвы на торговых интернет-площадках. Звонили как с белорусских, так и с иностранных номеров по мессенджерам.

"Причем в некоторых случаях мошенники настолько наглели, что называли человека не полным именем. К примеру, вместо Анастасия – Настя. При этом они представлялись сотрудниками банковского учреждения, Но даже такое отношение не смущало некоторых потерпевших, они велись на уловку злоумышленников и сообщали личные данные", – комментируют в пресс-службе ведомства.

В УВД предупреждают: ни в коем случае не нужно сообщать посторонним лицам конфиденциальные данные. Это три цифры с обратной стороны банковской карты и пароли от интернет-банкинга.

"И помните, что даже при возникновении какой-то нештатной ситуации, сотрудники банков не будут вам звонить по телефону и уточнять личные сведения", – отметили в пресс-службе управления.

Каков шанс вернуть похищенные деньги?

Ели человек сам добровольно сообщил неизвестным лицам данные банковской карты, секретный трехзначный код или другую информацию, которая помогла похитить деньги, случай не является страховым. Банк не сможет компенсировать похищенную сумму.

Жертвы таких преступлений могут обратиться в милицию, но заранее нужно понимать, что шанс вернуть деньги весьма невелик.

Как отметил Базыленко, если звонок поступил с белорусского номера, найти злоумышленника будет проще: раскрываемость таких преступлений – около 70%. Но если пострадавший сообщил данные банковской карты человеку, который звонил с иностранного номера, найти похитителя будет сложнее: как правило, раскрывается одно из десяти подобных преступлений.

626
Теги:
мошенничество, Беларусь, правоохранительные органы, УВД Гродненского облисполкома
Меган Маркл и принц Гарри

В сети появились новые подробности трагедии Меган Маркл

0
Пользователи социальных сетей наконец-то получили ответ на волнующий вопрос: почему герцогиня решила рассказать миру о потере второго ребенка.

Скрытые детали трагического выкидыша жены принца Гарри Меган Маркл всплыли на поверхность: признания источников опубликовало издание People.

Недавно экс-актриса опубликовала личную колонку на страницах New York Times: Маркл призналась, что потеряла второго ребенка в июле. В социальных сетях ее поддержали фанаты и коллеги по цеху, некоторые также поделились своими историями. Все это вызвало большой общественный резонанс. 

Как сообщило издание People, теперь стали известны новые подробности трагического выкидыша Маркл. Об этом рассказал приближенный инсайдер.

"Она держала в секрете свою потерю несколько месяцев, так как это было мучительно, и они с Гарри просто не знали, смогут ли когда-то рассказать об этом. Оба были шокированы, настолько сильной была эта боль. Мег смогла открыться только тогда, когда поняла, что многие женщины молча и в одиночку переживают подобное", - отметил источник.

Также инсайдер добавил, что сейчас мятежная пара наконец восстановилась: герцоги отметили День благодарения и начали готовиться к Рождеству. Все свободное время Маркл проводит с матерью, которая живет неподалеку, Гарри часто созванивается с королевскими родственниками.

О том, как трагедия Маркл повлияла на отношения в королевской семье стало известно недавно.

Читайте также:

0
Теги:
ребенок, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости