Маршрутка с 14 пассажирами вылетела в кювет под Ошмянами

Маршрутка с 14 пассажирами вылетела в кювет под Ошмянами

4021
(обновлено 22:08 10.10.2019)
По предварительным данным, авария случилась, когда маршрутное такси выехало на полосу встречного движения.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Следователи выехали на место ДТП в Ошмянском районе, где произошло столкновение маршрутного такси и легкового автомобиля, сообщили в УСК по Гродненской области.

По предварительным данным, 10 октября около 15 часов вблизи деревни Огородники Ошмянского района на трассе Минск – Ошмяны – граница Литвы при совершении обгона автомобиль Mercedes (маршрутное такси) выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с автомобилем Renault.

"В результате ДТП микроавтобус выехал за пределы проезжей части, где перевернулся. В момент ДТП в салоне находилось 14 пассажиров, двое из них госпитализированы, остальным оказывается медицинская помощь", – сообщили Sputnik в четверг в УСК.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

4021
Теги:
Гродненская область, Следственный комитет Беларуси, Ошмяны, ДТП, Беларусь
По теме
Четыре машины столкнулись на проспекте Независимости в Минске
Кто сильнее? Скутер и Mercedes пошли друг на друга в лобовую – видео
СК сообщил подробности смертельного ДТП в Уручье
Здание КГБ Беларуси в Минске

КГБ раскрыл подробности дела о покушении на Лукашенко

154
(обновлено 20:35 18.04.2021)
В Беларуси возбуждено уголовное дело по 357-й статье Уголовного кодекса - ранее таких дел в стране не было.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Задержанные по делу о покушении на президента Александра Лукашенко находятся в СИЗО КГБ, сотрудничают со следствием и дают признательные показания, заявил в эфире телеканала ОНТ в воскресенье начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.

"Действительно, была подготовка государственного переворота. Оперативно-розыскные мероприятия продолжались на протяжении более 6 месяцев", – пояснил он.

Бычек подчеркнул, что деятельность участников этой группы, планировавшей госпереворот, документировалась КГБ на всех ее этапах, "применялись технические средств объективного контроля".

"Речь о том, что следили, смотрели, слушали?" – уточнил телеведущий. "Да", – ответил Бычек.

О Юрии Зенковиче

Сотрудник Комитета госбезопасности рассказал о роли задержанного имеющего гражданство Беларуси и США Юрий Зенковича.

"Он, по полученным данным, был связан со спецслужбами Соединенных Штатов Америки. На территории Беларуси он осуществлял поиск, предпринимал попытки вербовки и подкупа военнослужащих ВС Беларуси и правоохранительных органов, готовых за денежное вознаграждение участвовать в насильственном свержении действующей власти", – сказал Бычек.

По его словам, КГБ задокументировал встречи с военнослужащими, террористическими группами, деятельность которых ранее была пресечена КГБ.

"Мы зафиксировали два случая передачи военнослужащим незаконного денежного вознаграждения", – добавил сотрудник комитета.

Последует

 

154
Теги:
уголовное дело, КГБ Беларуси
Сейсмологическая шкала Рихтера

Мощное землетрясение произошло на Тайване

47
Несколько подземных толчков сейсмологи зафиксировали прямо на острове: информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Тайване, эпицентр залегал на глубине 5 километров, сообщил китайский сейсмический центр.

Подземный толчок был зафиксирован в 22:14 по местному времени (17:14 по минскому) в уезде Хуалянь. До этого, тремя минутами ранее, был толчок магнитудой 5,8. Его эпицентр сейсмологи зафиксировали на глубине 15 километров.

Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Где в мире в последнее время были землетрясения

В начале марта волна землетрясений прокатилась по земному шару. Самые мощные толчки произошли на Новой Зеландии (7,1, 7,4, 7,7 и 8,1 магнитуды по шкале Рихтера, из-за угрозы возникновения цунами на восточном побережье новозеландского острова Северный эвакуировали тысячи людей.

В тот же день, 5 марта, на островном государстве Вануату в Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1, недалеко от греческого города Лариса – магнитудой 5,5, у побережья Камчатки – магнитудой 5,0.

А в начале года землетрясения, наводнение и вулканы обрушились на индонезийские острова Сулавеси и Калимантан. В результате число жертв составило больше 100 человек, около 110 тысяч индонезийцев остались без крова.

 

47
Теги:
землетрясение, Тайвань