Световой короб на крыше автомобиля такси.

Опьяневший от кваса таксист возил пассажиров в Гродно

224
(обновлено 23:27 15.10.2019)
Таксист рассказал гаишникам, что выпил полтора литра кваса и сел за руль - медосвидетельствование выявило 1,8 промилле.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Пьяный таксист возил пассажиров в Гродно, сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел накануне. Местные жители сообщили в ГАИ о водителе Skoda, который подозрительно вилял по дорогам города.

"Инспекторы выдвинулись на улицу Болдина и за кольцом остановили водителя путем включения проблесковых маячков. В ходе разговора с мужчиной инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения", - рассказали в УВД.

Медицинское освидетельствование показало, что в организме 39-летнего мужчины 1,8 промилле.

Таксист в протоколе объяснил, что перед тем, как сесть за руль, выпил полтора литра кваса.

Проводится проверка.

224
Теги:
ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Пьяный за рулем, Гродно

Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

178
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

178
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

240
(обновлено 11:39 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматриваться за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного суда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинении тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф, лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", – сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п. 7 ч. 2 ст. 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

240
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Мария Колесникова

Адвокат: Колесникова в СИЗО занимается фитнесом и отвечает на письма

0
По словам Людмилы Казак, следователи пока не проводят никаких процессуальных действий с обвиняемой по делу о призывах к захвату власти.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Следователи пока не вызывают на допросы фигуранта уголовного дела о призывах к захвату власти, члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову, сообщила ее адвокат Людмила Казак.

Колесникова является одной из трех обвиняемых по данному делу, двое других – ее соратники, адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Колесникова содержится под стражей в следственной тюрьме в Жодино, ее там оставил суд до 8 ноября. Знак и Салей находятся под стражей в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского.

"Я вчера была у Марии в СИЗО в Жодино, следственный действий с ней пока никаких не проводится. Чувствует она себя прекрасно. В отличной форме, каждый день занимается фитнесом, в том числе во время положенных прогулок на свежем воздухе", - сообщила Sputnik во вторник адвокат Людмила Казак.

По ее словам, Колесникова, которая всегда отличалась "силой духа и позитивным настроем в любой сложной ситуации", находясь в СИЗО, не только сама старается ежедневно заниматься спортом и фитнесом, но и приобщает к этому сокамерниц.

Адвокат также рассказала, что в эти дни основная часть времени оппозиционного политика занята тем, что она отвечает на письма.

"Ей разрешили корреспонденцию, она буквально завалена письмами и открытками со словами поддержки, которые приходят со всех концов станы. Их в день приходит по 50 штук. И на все она отвечает", - рассказала адвокат.

Будет обжаловать решение

Людмила Казак, которую на прошлой неделе судили за участие в несанкционированной уличной акции и неповиновения сотруднику милиции, будет обжаловать решение суда.

"Безусловно, мы будем обжаловать это решение. Готовим жалобу", - сказала адвокат.

В минувшую пятницу суд Октябрьского района Минска назначил ей штраф за неповиновение требованиям сотрудника милиции в размере 25 базовых величин (675 рублей). Задержание адвоката Казак, которая защищает оппозиционного политика, вызвало резонанс в обществе и адвокатской среде. Казак провела ночь в ЦИП ГУВД Минска на Окрестина, после оглашения судебного решения ее отпустили из зала суда.

Дело КС

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. В настоящее время по делу обвинение предъявлено троим: Колесниковой, Знаку и Салею. Знак, который не признает своей вины, на прошлой неделе начал в СИЗО голодовку, держал ее более недели. В минувший понедельник стало известно о прекращении голодовки

Максимальная санкция статьи, по которой проходят Колесникова, Знак и Салей, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

0
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси