Прощание с убитой в Саратове Лизой Киселевой

В Саратове простились с убитой девятилетней девочкой

4543
(обновлено 21:05 14.10.2019)
Школьница пропала по пути на уроки, спустя день ее обнаружили мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила.

МИНСК, 13 окт - Sputnik. В Саратове простились с девятилетней школьницей, которая пропала в среду по пути в школу, после ее нашли убитой.

Девочка пропала в Саратове 9 октября после того, как отправилась в школу из дому. Поисками школьницы занимались больше 3 тысяч добровольцев.

В храм Первоверховных апостолов Петра и Павла в Саратове, где прошло отпевание убитой 9-летней Лизы Киселевой, пришло множество людей
© Sputnik / Филипп Кочетков
В храм Первоверховных апостолов Петра и Павла в Саратове, где прошло отпевание убитой 9-летней Лизы Киселевой, пришло множество людей

Вечером 10 октября ее нашли мертвой в гараже, мимо которого она шла на уроки. Расходы по организации похорон взяли на себя саратовские власти.
Прощание с девятилетней школьницей прошло в храме апостолов Петра и Павла в Саратове. На траурную церемонию пришли сотни горожан, многие принимали участие в поисковой операции.

Служба и прощание длились два часа, и все это время жители Саратова приносили цветы, венки и детские игрушки
© Sputnik / Филипп Кочетков
Служба и прощание длились два часа, и все это время жители Саратова приносили цветы, венки и детские игрушки

Служба и прощание длились два часа, и все это время жители Саратова приносили цветы, венки и детские игрушки, которые затем отправились в кортеже с гробом на кладбище.

По данным следствия, подозреваемый в убийстве задержан и признал вину. Местный 35-летний житель Михаил Туватин имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и "насильственные действия сексуального характера". Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Согласно показаниям Михаила Туватина, он поселился в заброшенном гараже, а девочку убил якобы из опасений, что она расскажет об этом взрослым.

Читайте также:

4543
Теги:
прощание, школьница, убийство, Саратов, Россия
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

1150
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

1150
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

416
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

416
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Пункт пропуска Домачево

За выезд из Беларуси через Брестскую область придется заплатить

177
(обновлено 08:02 17.06.2021)
Размер сбора составит одну базовую величину, причем количество пассажиров на эту сумму не влияет, то есть один автомобиль – одна оплата.

МИНСК, 17 июня – Sputnik. Сбор за пересечение государственной границы через пункты пропуска Брестской области будут взимать с 1 июля.

Местные власти приняли такое решение еще в конце мая, но официально оно было опубликовано только сегодня. Всего в Брестской области три пункта пропуска: в Домачево, Песчатке и самом Бресте.

Размер сбора — одна базовая величина за одну машину, причем количество пассажиров на эту сумму не влияет. 

Первыми регионами, где ввели обязательную оплату за выезд за рубеж на автомобиле, стали Гомельская и Гродненская области. Там такая услуга действует с 1 июня.

Как сообщают власти, деньги, полученные за выезд из страны, идут на борьбу с пандемией коронавируса.

Кто платит сбор, а кто – нет

Решение о введение сбора за пересечение границы через пункты пропуска на территории Брестской области принял областной Совет депутатов, оно действует до 1 января 2023 года.

Местный налог касается всех авто, принадлежащих организациям, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

От уплаты сбора на границу освобождаются:

  • автомобили, на которых перемещаются лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, которые выезжают по постановлению властей Беларуси
  • иностранные граждане с безвизом, которые въезжают и выезжают из страны в связи с проведением Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"
  • иностранные граждане, имеющие степень инвалидности;
  • иностранцы, выезжающие из страны после лечения в санаторно-курортных учреждениях Беларуси.

Как оплатить сбор за пересечение границы

Оплатить сбор можно как в отделении банка, так и по мобильному телефону. Можно воспользоваться и системой платежей ЕРИП, порядок оплаты сбора за пересечение границы на территории Брестской области там такой:

– выбрать пункт "Административные процедуры, пошлины, сборы", затем – пункт "Сбор за пересечение границы", после этого – "Брестский облисполком", затем – вкладка "Сбор за пересечение границы".

Далее следует ввести регистрационный номер машины, ФИО и номер паспорта водителя, а также сумму оплаты – 29 рублей.

Важно помнить: если вы пересекаете границу через пункт пропуска в Брестской области, сбор нужно платить именно в местный бюджет. Если перепутать и перечислить деньги в гомельский или гродненский, где с 1 июня также взимают "налог на границу", то с такой квитанцией за границу в брестских пунктах пропуска не пустят.

Читайте также:

177
Теги:
граница, Брестская область, Беларусь