Тайфун Хагибис прошел по Японии

Гибель людей и фиолетовое небо тайфун "Хагибис" прошел по Японии

2281
(обновлено 13:12 14.10.2019)
Стихия обрушилась на страну в субботу, максимальный уровень опасности был объявлен в 12 префектурах центральной части страны.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Как минимум 39 человек погибло, 17 пропали без вести, еще около 200 пострадали из-за прошедшего с субботы на воскресенье тайфуна "Хагибис", передает телеканал NHK.

Стихия оставила около 136 тысяч жилищ без водоснабжения и 4300 - без электричества. Пока идут восстановительные работы по возобновлению подачи водоснабжения, питьевую воду в пострадавшие районы привозят автоцистернами. Подачу электричества планируется восстановить к середине недели.

Полиция, пожарные службы и силы самообороны Японии продолжают поисково-спасательные операции.

Сильные ветры и ливни привели к выходу из берегов двух десятков рек, затоплению обширных областей на северо-востоке Японии подтоплены. Как отмечают специалисты, за время тайфуна во многих районах страны выпало рекордное количество осадков.

В соцсетях японцы делятся фотграфиями, сделанными до "Хагибиса": на них видно, как небо играет красками от розового до фиолетового. Кто-то восхищается природным явлением, а кто-то считает, что такой цвет неба никогда не предвещал ничего хорошего.

Движение скоростных поездов восстанавливается, задержки авиарейсов пока сохраняются.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу, в 12 японских префектурах был объявлен наивысший уровень опасности.

Полный размер ущерба, нанесенного тайфуном стране, пока неизвестен.

Читайте также:

2281
Теги:
тайфун, Япония
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik