Суд Фрунзенского района Минска

Известного белорусского продюсера начнут завтра судить в Минске

694
(обновлено 18:57 14.10.2019)
Один из организаторов отечественного КВНовского движения уже не первый раз попадает под следствие, на этот раз вместе с ним проходят еще четверо обвиняемых.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска 15 октября начнет рассмотрение уголовного дела об уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в отношении известного белорусского продюсера, музыканта, актера и бизнесмена, сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Весной 2016 года правоохранительные органы уже задерживали известного белорусского продюсера. Тогда речь шла об оказании содействия в уклонении от уплаты налогов.

"Первое судебное заседание по данному делу начнется в 10:05 15 октября", – сообщили Sputnik в Мингорсуде.

По делу проходят пять обвиняемых, в отношении главного фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 6. ст. 16,  ч. 1, 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов).

Он обвиняется в том, что совместно и согласованно с еще двумя фигурантами оказал пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов фактическому руководителю, управляющему ООО, сообщили в суде. В свою очередь, руководитель данной коммерческой структуры обвиняется в том, что уклонился от уплаты налога на прибыль за налоговые периоды 2012-2016 годов в особо крупном размере, за налоговые периоды 2014-2016 – в крупном размере. Еще один бизнесмен, который предстанет завтра перед судом, также обвиняется в том, что уклонился от уплаты налога на прибыль за налоговые периоды 2012-2016 годов в крупном размере, за налоговые периоды 2014-2016 годов – в крупном размере.

Обвинение в содействии в уклонении от уплаты налогов предъявлено еще одному фигуранту дела.

Среди обвиняемых есть женщина – она обвиняется в пособничестве в неуплате налогов с прибыли.

Это не первый суд на известным белорусским продюсером. В 2018 году его уже судили, он тогда был освобожден в зале суда – потому что провел в СИЗО более 2 лет, пока длилось следствие. Суд назначил ему срок и отпустил из-под стражи.

694
Теги:
уклонение от уплаты налогов, продюсеры, Суд Фрунзенского района г. Минска
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik