Ноги мужчины

Найден мужчина, сбежавший из психоневрологического дома-интерната

165
Сельчанин ушел из интерната в воскресенье вечером в больничной одежде, его разыскивали сотрудники учреждения, волонтеры и милиция.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. В Столбцах нашли мужчину, сбежавшего накануне из местного психоневрологического дома-интерната, об этом сообщили волонтеры ПСО "Ангел" на своей странице в соцсети.

Пропавшего Владимира Сасима обнаружили в ходе поисковых мероприятий, которые проводили сотрудники милиции и интерната. Он жив. Какие-либо подробности о его состоянии и самочувствии не сообщаются.

Сельчанин ушел из интерната в воскресенье вечером в больничной одежд
© Photo : ПСО "Ангел"
Сельчанин ушел из интерната в воскресенье вечером

Напомним, около 17:00 в воскресенье, 13 октября, мужчина ушел из Столбцовского психоневрологического дома-интерната и не вернулся. В момент исчезновения он был в больничной одежде и резиновых сланцах.

Сельчанина разыскивали сотрудники дома-интерната, волонтеры и милиция. Поскольку никто не знал о том, куда мужчина мог отправиться, о помощи в его поиске просили и обычных людей.

165
Теги:
Столбцы, поисково-спасательная операция, Беларусь

Подросток, архивное фото

Ушел из общежития: 15-летний подросток пропал в Ляховичском районе

75
(обновлено 17:33 07.04.2020)
Милиция Ляховичского района вторые сутки ищет учащегося аграрного колледжа и обнародовала его приметы.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Милиция просит граждан помочь найти пропавшего без вести учащегося Ляховичского аграрного колледжа, сообщили в МВД.

Подросток является уроженцем Ганцевичского района, в Ляховичи он приехал учиться и проживает в общежитии.

"Было установлено: юноша ушел из общежития Ляховичского государственного аграрного колледжа 6 апреля, и до сих пор его местонахождение неизвестно", – сообщили Sputnik во вторник в МВД.

МВД обратилось к жителям Беларуси с просьбой оказать помощь сотрудникам милиции в установлении местонахождения ученика колледжа. Они обнародовали его приметы: на вид ему 14–15 лет, рост – 165 сантиметров, среднего телосложения, лицо смуглое, темные короткие волосы и глаза темные.

Он был одет в куртку темного цвета со светлыми полосами на рукавах, спортивные штаны темного цвета, кроссовки, при себе имел темный рюкзак. МВД просит граждан, которые обладают информацией о нем или видели похожего юношу, позвонить по телефонам: (01633) 2-12-02 или (029) 827-44-66.

75
Теги:
розыск, правоохранительные органы, Ляховичский район (Брестская область)
Певица Надежда Микулич

Заслуженную артистку Надежду Микулич госпитализировали с коронавирусом

651
Певица Надежда Микулич находится на лечении в 6-й городской клинической больнице, накануне у нее подтвердился COVID-19.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Заслуженная артистка Беларуси Надежда Микулич госпитализирована с коронавирусом, певица находится на лечении в шестой минской больнице.

Артистка заболела еще в конце марта, пропила курс антибиотиков по назначению участкового врача, однако после этого обследование показало, что у нее двухсторонняя пневмония.

"Сначала у меня была температура не слишком высокая 37,4 – 37,7. А 23 марта она поднялась до 38,5. Я позвонила в скорую, там выслушали, но сказали – вызывайте врача. Поскольку было уже 17 часов, то врача я вызвала на следующий день", – рассказала Микулич Sputnik историю своей болезни.

При этом, по ее словам, у нее не было ни кашля, ни насморка, ни каких-либо других симптомов. Ничего подозрительного в легких больной участковая врач не услышала и назначила курс антибиотиков.

"Семь дней я пила антибиотики, но за это время температура с 38,5 упала только до 37,4. Я снова позвонила участковой, мне назначили сдать общие анализы, сделали рентген", – поделилась исполнительница.

Поскольку снимок показал подозрение на левостороннюю пневмонию, больной сделали еще и томографию.

"На следующий день моя врач позвонила и сказал: "Не пугайтесь, я к вам сейчас приеду". Пришла она уже вся в "скафандре" и сказала, что КТ показало, что у меня двухсторонняя пневмония", – сказала Микулич.

Единственное, стало трудно дышать

Участковая врач взяла у больной мазок на коронавирус и сама вызвала скорую. Певицу сначала госпитализировали во вторую больницу, а сейчас перевели в шестую.

"Вчера мне позвонили и сказали, что у меня подтвердился диагноз – коронавирус. Сейчас я нахожусь в 6-й больнице, чувствую себя неплохо, нет ни кашля, ни насморка, уже нет и температуры. Единственное, стало трудно дышать", – призналась певица.

Микулич рассказала, что ей ставят капельницы и делают уколы, постоянно меряют содержание кислорода в легких.

"Когда я поступила, у меня было 97% кислорода. Сегодня врач сказала, что ниже, не уточнила сколько, но говорит, еще нормально", – сообщила певица.

В палате с ней лежат еще две женщины, одной 85 лет, второй – до 60, самой Микулич 67 лет. Диагноз у всех одинаковый.

"Медработники заходят к нам полностью экипированные, все больные при контакте с ними должны надевать маски. На этажах пусто, ходить можно только в туалет и душ, они, кстати, общие. На посту медсестры не сидят. У каждого пациента есть их мобильный, если нужна сестра, мы звоним и вызываем. Еду приносят и оставляют на тумбочке у двери, а потом стучат", – рассказывает артистка подробности своего пребывания в больнице.

Из контактов первого уровня только муж

Микулич вспоминает, что ни в феврале, ни в марте за границу не ездила и ни с кем возвратившимся из других стран не контактировала.

"Я была только на одном концерте. А с тех пор, как заболела, выходила несколько раз в маленький магазин возле дома и с собачкой погулять во дворе. Из "контактов первого уровня" у меня только муж. У него взяли анализы, и он сейчас дома ждет результат. Дочь заезжала один раз за собакой, но мы с ней не общались при этом. Ее опросили в поликлинике и отпустили, мазок не брали", – говорит Микулич.

Она надеется, что выздоровеет и обязательно выступит на концертах в Гомеле и Рогачеве, которые из-за коронавируса перенесли с апреля на ноябрь.

Sputnik желает заслуженной артистке скорейшего выздоровления!

651
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
По теме
Белорусы требуют отменить или перенести весенний призыв из-за коронавируса
Просто о здоровье: коронавирус и другие – что необходимо знать о вирусах
Тоска по покупателю: как коронавирус изменил торговые центры
Любовь во время коронавируса: свидания пожилой пары на закрытой границе
Безработные на ярмарке вакансий, архивное фото

Работы из-за COVID-19 могут лишиться до 25 миллионов человек

0
Сейчас 3,3 миллиарда работников планеты полностью и частично перестали трудиться из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Количество людей, потерявших работу из-за пандемии коронавируса, к концу текущего года может превысить 25 миллионов, сообщила Международная организация труда.

По предварительным прогнозам, только во втором квартале из-за мер по ограничению распространения коронавируса общее рабочее время сократится на 6,7 % – это эквивалентно 195 миллионам работников, трудящихся полный день.

"Рост глобальной безработицы будет в значительной степени зависеть от политических мер и будущих событий. Есть большой риск, что показатель на конец года окажется значительно выше, чем первоначальный прогноз в 25 миллионов безработных", – сообщили в организации.

Там также отметили, что нынешний кризис является самым серьезным со времен Второй мировой войны – уровень безработицы может существенно превысить зафиксированный при финансовом коллапсе 2008–2009 годов.

Сейчас 3,3 миллиарда работников планеты полностью и частично перестали трудиться из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19.

В организации полагают, что в настоящее время странам нужно принять масштабные политические меры, чтобы поддержать предприятия и стимулировать экономику.

0
Теги:
работа, коронавирус COVID-19, Международная организация труда
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси