Место ДТП

ДТП с 5 погибшими: суд огласил приговор виновнику аварии под Белоозерском

1045
(обновлено 10:19 15.10.2019)
Суд первой инстанции, который несколько недель рассматривал дело, согласился с позицией государственного обвинения по сроку наказания обвиняемому.

МИНСК, 14 окт - Sputnik. Суд Березовского района признал 31-летнего местного жителя виновным в совершении ДТП, в котором погибли пять человек, и назначил ему максимальный срок, предусмотренный статьей Уголовного кодекса, сообщили в суде.

На минувшей неделе завершилось судебное следствие по данному делу и прошли прения сторон. Прокурор попросил суд отправить обвиняемого по делу о ДТП с пятью погибшими под Белоозерском на 10 лет в исправительную колонию. Это максимальный срок, который предусмотрен ч. 5 ст. 318. Водителя судили за ДТП с пятью погибшими, которое он совершил в пьяном виде.

Сегодня обвиняемый выступил в суде с последим словом, в котором опять признал вину и раскаялся.

Выйдя из совещательной комнаты, суд первой инстанции огласил приговор обвиняемому: "10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", – сообщили Sputnik в понедельник в суде Березовского района.

Данный приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции – в Брестском областном суде.

Трагедия случилась 7 июля этого года, когда на гравийной дороге недалеко от Белоозерска мужчина на внедорожнике Mercedes двигался со скоростью около 90 км/ч. В какой-то момент 31-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль на полной скорости вылетел в мелиоративный канал. Экспертиза показала, что в момент ДТП мужчина был пьян. Сегодня в суде с показаниями выступили выжившие в этом страшном ДТП, потом начались прения сторон.

1045
Теги:
Белоозерск (Березовский район, Брестская область), Беларусь, судебное заседание, приговор, ДТП
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik